Ну вот почему в наше стране все так!? Когда я записываюсь на ТО, то я предполагаю, что для машину это будет что-то типа санатория, где ее обслужат, заменят масло и т.д. и все будет хорошо! А в итоге, приезжаю как в поликлинику, где не дай Бог что-нибудь найдут плохое или расскажут. Так и с Атлант-М.
Записался с расчетом, что в обед отвезу машину, а в конце рабочего дня заберу. Приехал чуть раньше. Почти не ждал, сразу подсел к мастеру-приемщику.
Началось... он: "ну вот чем Motul лучше Castrol" (знаете, честно говоря, с технической точки зрения я не смогу доказать, что даже масло Лукойл хуже Castrol)... далее: "ой, ну вы понимаете, что exist вам машину не починит в случае чего?" я: "да вы и без того хитрые, что все равно на меня все свалите". тем более: а кто производитель моих зап. частей? разве не VAG? вроде все оригинальное. Ну ладно, я спешил, пока сидел сразу проставил на акте приема-передачи все сколы, потертости, царапины. Машинально поставил подписи, "там где галочки" (
запомните этот момент). Подошли к машине, заново осмотрели - все ok. Ключи сдал, сам уехал. Понравилось. Быстро, без 2х часовой мойки, как в Нем Доме и Дженсере.
Порадовал личный кабинет на сайте. После ТО узнал о том, что требует замены и пр. Удобно :)
Приезжаю вечером. Получаю к оплате заказ-наряд, вчитываюсь... Регламентные работы... замена салонного... регулировка фар! ЧТО!? Зачем она? Мне ответ: по регламенту! надо проверять, ровно ли ксенон стоит. Честно? После рабочего дня уже устал и спорить совершенно не хотел. Пока шел до кассы, зашел на
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_ ... satcc.html и проверил... "дааа... конеееечно... регламентные работы..." Спорить во много не стал из-за того, что в акте приема-передачи стояло: ТО3 + регулировка фар! Подпись то я машинально поставил, а во время разговора давал всячески понять, что кроме ТО мне ниииичего не нужно. Ну и даже на словах про фары ни он, ни я ничего не говорили.
Ну вот зачем меня за дурака держать? Да, все работы выполнены, масло на уровне, машина после мойки, но от этих лишних 460 р такой осадок...
Скажите, ведь правда, чем дороже машина, тем больше тебя пытаются обдурить на сервиса? Потому что сервис простого Форд Фокуса, которых пруд пруди, в Форд-Измайлово - был лучший!