я в Германику больше ни ногой.
вот такое письмо я написал руководителю отдела по работе с корпоративными клиентами:
From: хххххххххх [mailto:ххххх.хххххххх@keller-hcw.ru] Sent: Monday, July 16, 2012 1:20 PM To: Степанюк Владимир Иванович Subject: AW:
Владимир,
добрый день.
К сожалению, только сегодня собрался Вам отписаться по поводу моих приключений в Вашем автосалоне.
Как Вы. Возможно, помните, в замечательный день, к несчастью оказавшийся днем рождения Вашего автосалона, я – по записи – приехал на ремонт по страховке и на диагностику по гарантии.
На ремонт я был записан на 11 часов, на гарантию на 14. По словам работника, который меня записывал, ремонт должен был занять минут сорок. А диагностика – она и есть диагностика. С ней все понятно.
Дураки часто наступают на одни грабли два раза.
Первый раз я наступил на них еще 19, если не ошибаюсь, января сего года, когда забирал машину из салона. Я тоже был записан на 11 часов. А уехал чуть ли не в 13 часов. С подголовниками в пленке и т.п.. Т.е. машину на приемку привезли где-то в 12.50. И по сути вручили ключи и привет.
Кстати, весьма вскоре после этого обнаружилось очень небольшое замятие на левом заднем крыле. И меня сильно терзает мысль о том, что этот косяк на машине был именно с салона – у меня никаких ДТП не было, разве что м.б. кто-то на стоянке задел... Ну да ладно, доказательств-то нет, только догадки, ибо машину передавали в подозрительной спешке, хотя нельзя было сказать, что там была очередь на их получение.. Либо машину вообще забыли подготовить к выгону, либо сознательно затянули, чтобы потом клиент в спешке проглядел.
Ну да и пес с ним – у нас хорошая страховка, как-нибудь при случае сделаем мы это замятие, я его вообще увидел только после того, как меня ткнули в него в Авто Престусе (о нем позже). Важно то, что я прождал тогда почти два часа. И «инструктаж» по машине не был проведен в принципе.
Умного эта история чему-нибудь научила бы, меня нет.
В славный день рождения вашей компании я прирулил ровно к 11 часам. На входе каких-то объявлений мне в глаза не бросилось, если они и были, то явно маленькие и удачно спрятаные. На приемке на кузовном не было никого. Из работников никого, а клиенты сидели и терпеливо ждали. Где-то через минут 30 у меня лопнуло терпение и я пошел на рецепшн, попросить девочек вдохнуть жизнь в работу отдела. И действительно, скоро появился Николай, который клиента до меня и меня самого отфутболил к другому манагеру, который где-то к 12 все-таки принял у меня машину. Точнее, вроде как готов был принять. Но на мой вопрос – а когда забирать, он меня обрадовал эпичнейшей фразой: «приходите завтра к вечеру». В ответ на это я ему предложил два варианта развития событий: либо я забираю готовую машину максимум в 13.30, либо ремонт будем делать в другом месте. Ибо оставлять машину больше чем на сутки из-за ремонта, который будет длиться меньше часа я не был готов. И никогда не буду. Как же я заблуждался, предлагая вариант №1. Ваш сотрудник долго выяснял у мастера, смогут ли они сделать авто к 13.30, и выяснилось, что смогут. Потом вдруг еще оказалось, что мне нужна какая-то особая доверенность. Тоже чудесно. Правда, потом выяснилось, что она не нужна. Я уже не улыбался даже.
В 13.30 мне – о чудо – позвонил Ваш сотрудник и сообщил, что машина готова. Я попросил передать ее по этапу в сервис для диагностики датчиколв давления. Через час – в 14.30 – мне позвонил Алексей из сервиса и спросил, что собственно им проверять. Я сообщил, и мы расшаркались. Вопрос о сроке готовности я задать забыл, точнее, было некогда.
Часам к 16 я подтянулся к автосалону. Несколько смущал тот факт, что никто не позвонил, но я решил, что часа, точнее полутора, явно хватит, а сообщить о готовности просто забыли.
Каково же было мое удивление, когда я обнаружил автосалон закрытым. Я спросил у охранника (будка на въезде с Ленинградки), в чем причина, он довольно недружелюбно заявил, что там-де написано, закрыто «по техническим причинам». Преступление, предусмотренное статьей 167 УК РФ, я не совершил только потому, что обнаружил во дворе того самого Николая, который отфутболил меня с утра, и изложил ему свою проблему. Николай – за что ему большое спасибо – проводил меня внутрь, нашел Алексея, и Алексей отдал мне ключи. Не проверив никоим образом, кто я есть и имею ли я право забрать автомобиль. Диагностику никто, ессно, не делал.
Никто из тех сотрудников, с кем я разговаривал, не соизволил обратить мое внимание на то, что автосалон по факту большого юбилея – аж два года!!! – будет закрыт с 15 (по-видимому часов). Скорость работы мерзкая.
Качество, очевидно, тоже: первое ТО я поехал делать в Авто Престус. Попутно выяснилось, что Ваши коллеги при замене защиты днища не привернули одну из пластиковых гаек. Мне сейчас в Авто Престус привернули какую-то, но просто первую попавшуюся.
Теперь про Авто Престус – я Вам советую съездить туда с коллегами, чтобы они поучились работать. Делают все быстро, доступ в ремзону есть (кстати, потребителям автосервис его предоставлять обязан), персонал дружелюбный. И черт меня дернул поехать менять эту защиту в Германику?
Нужно будет поменять номерные рамки – нет у меня желания рекламировать такой сервис.
Не уверен, соберусь или нет, но есть огромное желание написать о своих приключениях в VAG, причем не только в русский, но и в сам концерн.
С уважением,
_________________ Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser!
|