А вот моя история про поездку по работе до границы с украиной из Питера ,через РБ г.Гомель трасса М8 у них: Выехал на микроавтобусе из питера в 19.00 ,В РБ въехал примерно в 2.00 ,по всей РБ проехал нормально,ни одного гаишника,только картонные (штук 5 ) Когда осталось 20 км до границы с Украиной,решил заправиться,при повороте на заправку увидел гаишника,второй водитель сидел не пристегнутый,но перед поворотом пристегнулся.Гаишник нас останавливает,берет документы и говорит : Я видел,что пассажир пристегивался на ходу,придется платить штраф 35000 бр рублей-(это примерно 150 русских рублей),причем мне

Дальше еще интересней : Выписывает штаф и говорит,что права изымает

но если успею оплатить ,то в 15.00 смогу забрать в гаи (на месте сказал оплатить не возможно!) выписал временное разрешение (вся эта процедура проходила с явным издевательством и ехидной улыбочкой),дальше было сказано,что теперь я занесен в их Единую Белорусскою базу,и если еще раз за ремень поймают в течении года ,то вообще запретят мне въезд в РБ,а в следующий раз сказал,что заберет права за тонировку(затонированы только стекла в салоне автобуса) Штраф оплатил и в 13.00 был у гаи,несколько раз заходил раньше,но дежурный выгонял и говорил-приходите к 15.00 В 14.55 дежурный сказал,что инспектор приехал и сдает оружие,в 15.00 сказали подняться в окошко на 5 этаже , в окошке сказали,что прав моих у них нет,надо искать инспектора самим на этаже

нашел в соседнем кабинете уже переодетого в гражданском

Он с удивленной типо рожей говорит: а я вас не увидел перед входом и уже прва скинул в ящик с почтой,а он под замком,так что пиходите завтра

(прекрасно знал,что нам надо в Питер ехать) Дальше я попросил позвать его начальника,из этого-же кабинета вышел еще один капитан (представился командиром взвода),ему была описана вся история,но по его веселой роже было видно,что он все знает лучше меня. Через 15 минут разговоров и отпирания,он всетаки согласился спуститься и открыть этот ящик,все это делалось с больше неохотой и очень не спеша.После того,как права он всетаки отдал,я спросил: вы над всеми вашими гостями так издеваитесь ? Он с огромной радостью начал свой неспешный рассказ про великую самостоятельную СТРАНУ,и прямым текстом сказал,что многие УМНЫЕ люди теперь объезжают нашу СТРАНУ РБ,и впреть и нам советует это делать,потому-что по их законам они могут сделать со мной все,что захотят

До сих пор не могу отойти от этих двух удаков Почему-то очень стал зол на Лукашенко