Даты: 01.01.2010 - 09.01.2010. На машине, вдвоем с девушкой. Путешествие было незабываемо увлекательным, интересным, познавательным и т.д., в общем - супер. Ехать на Пассат СС на длинные дистанции, как я и надеялся, оказалось приятно. Понравилось буквально все, как держит дорогу, динамика на обгонах, сидения с их эргономикой и особое спасибо конструкторам за их вентиляцию. Но были также трудности и проблемы, как по вине погодных условий, «офигенных» русских дорог, так и по моей вине. Первая случилась в Эстонии перед поездкой в Ригу. До этого момента машина простояла на неохраняемой стоянке 3 дня и уже успела изрядно закопаться и если бы не ремонтная бригада, которая оказалась в том момент на перекуре я не знаю, чтобы делал. В общем, меня с трудом 3 мужика вытолкали за 2 минуты. После этого, обрадовавшись, выехал на трассу и тут по всему кузову пошла дрожь сильная и увеличивающаяся по мере набора скорости. Представилось от самой легкой причины - налипший снег (хотя до этого с этим не сталкивался) до всевозможно других. Но моек, как и шиномонтажа на трассе не было (по сравнению с нашими дорогами – чуть ли не каждые 10км, а то и чаще такая ситуация просто удивила), а в поселках и деревнях либо закрыты по непонятным причинам либо приезжайте через 2-3 часа сейчас заняты. На поиски потратил где-то час-два, но так как по пути, не сильно расстраивался; за это время машина сама сбросила снег и перестала трястись – чему был очень рад, так как и деньги и время сэкономил. Вторая произошла после российской таможни примерно через 50 км. Обрадовавшись, что наконец-то прошли Латышско –Росскийской границу, на которую было потрачено не много не мало пять с половиной часов, хорошо разогнался и полетел домой. И конечно же влетел в яму левым передним колесом, которая вообще никак не дала себя обнаружить, я ее только услышал в момент удара. После чего машину сразу повело влево, остановился и увидел спущенное колесо. Проехал 300 метров на спущенном колесе до ближайшей заправки, которая более или менее освещена и имела ровную поверхность. Сразу после изучения мануала поднял машину на штатный домкрат, снял заднее колесо для постановки на его место запаски и в этот момент случилась третья проблема – поехал домкрат, и машина аккуратно приземлилась на защитный обод заднего тормозного диска, который погнулся вовнутрь (повезло, так не пришлось его выправлять) и на задний мост. И если бы не мужик со стоянки, находившейся рядом, который съездил домой за ромбическим домкратом мне бы пришлось вызывать эвакуатор подъемного типа и меня бы в лучшем случае довезли до сервиса в г. Псков. Продолжение и фотоотчет будет позже.
|