Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 07 мар 2026, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не доброе утро
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 22:59 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Я и говорю - товарища ударили на паркинге возле тц и скрылись - приехали гайцы, ждал почти 4 часа - отправили к участковому, это грят не дтп, дтп толлько на дорогах, это хулиганство/порча имущества.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 23:15 

jonesy
Можно смело слать гайцев. Они должны оформлять это если вы считаете что вас задела другая машина. Определить можно так же и по повреждениям. Просто некоторым впадлу и они отправляют к участковому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 08:56 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
Denis_Ryaboy
Слать-то гайцов можно, но если у тебя КАСКО и в справке будут "неудобные" формулировки, гуд бай КАСКО, и каждый гаец знает эти формулировки. Дальше как обычно, провокация коррупции. Поэтому с каско лучше к участковому, дешевле будет :a_g_a:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 09:07 

Серый
Ну как сказать. По закону, насколько я помню, участковый сразу не может выдать справку, пока будет вестись расследование. Можно конечно написать что "повреждения меньше 25 тыс.р." (вроде такая сумма что бы не заводилось дело), что бы без расследования, но тогда и страховая Вам выплатит эти 25 тысяч, а если убыток больше?

А если убыток больше 25 тысяч и вы идете через участкового, поверьте это еще тот гемморой.

А если ГИБДД, то что они могут написать "неудобно"? И я же сначала прочитаю прежде чем понесу ставить печать. Им себе дороже выйдет писать Вам неправильную формулировку, т.к. заниматься этим никто не хочет.

К участковому можно когда лень ждать гайцев, и ты знаешь что дашь ему 500р и он тебе даст справку. В остальных случаях в большинстве через участкового геморойнее, они тоже не охотно решают такие дела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 09:13 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
Denis_Ryaboy
Ну не знаю, по поводу участкого могу сказать, что у нас все прошло недели за 2-е, когда мне Тойоту царапали и биплатно, а вот с гайцами договаривался 1500 руб. деталь. Как мне один ГИБДД-ник сказал, что взятку в размер 500 руб. он воспринимает как личное оскорбление.
ЗЫ: Написать они могут, что произошло дтп в неустановленном месте, ты же им не сможешь доказать, что это произошло именно здесь и сейчас, а если можешь, укажите номер второго участника, если он уехал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 10:31 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
Серый писал(а):
Denis_Ryaboy
Ну не знаю, по поводу участкого могу сказать, что у нас все прошло недели за 2-е, когда мне Тойоту царапали и биплатно, а вот с гайцами договаривался 1500 руб. деталь. Как мне один ГИБДД-ник сказал, что взятку в размер 500 руб. он воспринимает как личное оскорбление.
ЗЫ: Написать они могут, что произошло дтп в неустановленном месте, ты же им не сможешь доказать, что это произошло именно здесь и сейчас, а если можешь, укажите номер второго участника, если он уехал.

Да зачем этот геморрой.
Проще подъехать к столбу, чиркнуть об него еще раз и вызвать ГИБДД.
Никаких участковых, никаких участников, сам виноват - КАСКО платит.
Но у меня нет КАСКО, да и не дело это уезжать с места ДТП - поэтому жду результатов просмотра камер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 11:04 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
stim
у меня тоже была неприятная ситуация viewtopic.php?f=36&t=4783

я звонила и в гаи и в полицию....., короче говоря после длительной потери времени и проведения нескольких часов "в гостях" ОВД, мне, спустя 2 недели, пришел ответ по почте, что мол я им предоставила неполную инфу о номере автомобиля виновницы произошедшего дтп. Дело закрыто из -за недостаточной информации от меня :-)

Но это все моя лирика.....

Вам искренне сочувствую!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 11:10 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
Анастасия писал(а):
stim

я звонила и в гаи и в полицию....., короче говоря после длительной потери времени и проведения нескольких часов "в гостях" ОВД, мне, спустя 2 недели, пришел ответ по почте, что мол я им предоставила неполную инфу о номере автомобиля виновницы произошедшего дтп. Дело закрыто из -за недостаточной информации от меня :-)

Вам искренне сочувствую!

Неприятно, но у Вас даже номера были, у меня этого нет.
Посмотрим, может в Нижнем Новгороде более ответственные полицейские
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 11:13 

Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
stim писал(а):
Анастасия писал(а):
stim

Вам искренне сочувствую!

Неприятно, но у Вас даже номера были, у меня этого нет.
Посмотрим, может в Нижнем Новгороде более ответственные полицейские
Спасибо.

Спасибо и Вам, желаю, чтобы все получилось и Ваша СС-ка была опять как новёхонькая :mi_ga_et:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 16:40 

Серый писал(а):
Tatiana, Stim
В правилах все написано:
"Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб." (с) ПДД п. 1.2
Кто может доказать, что машину поцарапали не тележкой в Ашане, детской коляской, да чем угодно. Соответственно к участковому.

разговор идет не о парковке магазина, а о парковке перед домом. Это разные вещи. Паркуясь и выезжая с парковки, автомобили двигаются, транспортные средства повреждены, нанесен материальный ущерб, так что трактовать нужно как ДТП

Последний раз редактировалось Tatiana 12 окт 2012, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 16:41 

Серый писал(а):
stim писал(а):
Серый писал(а):
Tatiana, Stim
В правилах все написано:
"Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб." (с) ПДД п. 1.2
Кто может доказать, что машину поцарапали не тележкой в Ашане, детской коляской, да чем угодно. Соответственно к участковому.

Не понял вас совсем. Доказать могут камеры видео наблюдения находящиеся на данном месте.

Если так, ок, ты видео видел? Просто была ситуация, когда на парковке отказала ГИБДД, видимо лень было оформить, я этих гиббонов на той же парковке привлек для оформления аварии (левой) за 3000 руб., для КАСКО.
Ps: Общение на форуме располагает к обращению на "ты".

а вот это уже другое дело. Если ГИБДД отказало в оформлении потому что было лень, это не значит, что нужно обращаться только к участковому. Это частный случай

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 16:55 

читаем ПДД и вспомнаем, что «Дорожно-транспортное происшествие» – это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб (помоему 1.2 ПДД РФ)
дворовые территории, стоянки и тп- там действуют те же правила. поэтому если было движение ( а одна из машин должна же двигаться то это ДТП)
ущерб ТС может быть 2х видов: повреждения в ДТП и противоправные действия третьих лиц.
поэтому в двух словах если есть повреждения от второй машины (видна краска второй машины или характерные царапины) то звать нужно ГИБДД
если поцарапали ключем, бутылка камень или пнули там то участковый. Если не понятно то лучше зовите ГИБДД
вариант с ГИБДД всегда быстрее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]