Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 14 мар 2026, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фармацевт- НЕ врач
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:33 

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Мечта

Цитата:
И лечащий врач (который меня избавил от болезни путем радикальной операции на ухе) говорил помню, что зачастую лучше использовать сразу именно антибиотики, т.к. если использовать посредственные средства, могут начаться осложнения и в окончании всё равно начнешь пить антибиотики и уже не факт помогут они или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:36 

Denis_Ryaboy писал(а):
Мечта

Цитата:
И лечащий врач (который меня избавил от болезни путем радикальной операции на ухе) говорил помню, что зачастую лучше использовать сразу именно антибиотики, т.к. если использовать посредственные средства, могут начаться осложнения и в окончании всё равно начнешь пить антибиотики и уже не факт помогут они или нет.

Денис, причиной болезни уха почти всегда являются бактерии, против которых антибиотики и придуманы,- это разные вещи)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:40 

Ну так и болезни носа зачастую бактерии, и горла)) Сама суть в том, что можно запутстить. Например антибиотик биопарокс - разве он как-то влияет на печень? это же спрей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:41 

И сразу скажу что я далек от меда, поэтому сужу чисто с логической стороны. Не принимайте мои слова как истину, или умника) просто интерес)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:47 

Denis_Ryaboy писал(а):
Ну так и болезни носа зачастую бактерии, и горла)) Сама суть в том, что можно запутстить. Например антибиотик биопарокс - разве он как-то влияет на печень? это же спрей?

какая разница- спрей, таблетка или укол? Всасывается всё в одни и те же сосуды, обезвреживается одной и той же печенью, выводится одними и теми же почками.
Смысл в том, что при вирусных заболеваниях антибиотики абсолютно бессмыслены, их назначают только при вторичных бактериальных осложнениях.
Я очень люблю и уважаю традиционную медицину, очень люблю и антибиотики, и стероиды, и иммуномодуляторы, НО!!,- только когда в этом есть реальная необходимость. Всё должно быть с умом и в меру, а если можно обойтись без лекарств ("Ну давайте назначим хоть что- нибудь!!!"), без операции,- безусловно лучше без этого обойтись.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 14:18 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
bio19 писал(а):

Не все антибиотики нагружают печень - это раз.
Осложнения которые вызывает присоединившаяся бактериальная инфекция на фоне ОРВИ - дает гораздо большую симптоматику и утяжеляет течение процесса и выздоровление - это два.

ни раз ни два не прав...все антибиотики проходят через печень и почки-это изучается на фарме и клинфарме на 3-5 курсе вуза. Это 2 самых главных барьера для всех лекарст и самое сложное для производителей это пройти эти барьеры не потеряв хотя бы 50% свойств лекарственного препарата который попадает в кровь.
Еще барьеры на пути лекарства это гемато-энцефалический http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D1%80 гематоофтальмический барьер (между кровью и внутриглазной жидкостью), гематолабиринтный барьер (между кровью и эндолимфой лабиринта), барьер между кровью и половыми железами. К гистогематическим барьерам относят также барьеры между кровью и жидкими средами организма (цереброспинальной жидкостью, лимфой, плевральной и синовиальной жидкостями) — так называемый гематоликворный, гематолимфатический, гематоплевральный, гематосиновиальный барьеры. Барьерными свойствами, защищающими развивающийся плод, обладает и плацента.- но тут уже спорить не надо и я умничать больше не не буду.
Просто запомни все препараты в любой форме введенные в наш организм попадают в кровь и проходят 2 органа почки и печень- и всегда ЗАПОМНИ разрушают клетки печени!

теперь по пункту 2- правильная постановка диагноза и своевременное обращение к врачу!!! а не осложнения это скорее всего затухшая инфекция внутри тебя или меня не долеченная с прошлого раза- вот что влияет на ускорение процесса выздоровления

Прости что сорвался

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 14:33 

Nikas писал(а):
bio19 писал(а):

Не все антибиотики нагружают печень - это раз.
Осложнения которые вызывает присоединившаяся бактериальная инфекция на фоне ОРВИ - дает гораздо большую симптоматику и утяжеляет течение процесса и выздоровление - это два.

ни раз ни два не прав...все антибиотики проходят через печень и почки-это изучается на фарме и клинфарме на 3-5 курсе вуза. Это 2 самых главных барьера для всех лекарст и самое сложное для производителей это пройти эти барьеры не потеряв хотя бы 50% свойств лекарственного препарата который попадает в кровь.
Еще барьеры на пути лекарства это гемато-энцефалический http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D1%80 гематоофтальмический барьер (между кровью и внутриглазной жидкостью), гематолабиринтный барьер (между кровью и эндолимфой лабиринта), барьер между кровью и половыми железами. К гистогематическим барьерам относят также барьеры между кровью и жидкими средами организма (цереброспинальной жидкостью, лимфой, плевральной и синовиальной жидкостями) — так называемый гематоликворный, гематолимфатический, гематоплевральный, гематосиновиальный барьеры. Барьерными свойствами, защищающими развивающийся плод, обладает и плацента.- но тут уже спорить не надо и я умничать больше не не буду.
Просто запомни все препараты в любой форме введенные в наш организм попадают в кровь и проходят 2 органа почки и печень- и всегда ЗАПОМНИ разрушают клетки печени!

теперь по пункту 2- правильная постановка диагноза и своевременное обращение к врачу!!! а не осложнения это скорее всего затухшая инфекция внутри тебя или меня не долеченная с прошлого раза- вот что влияет на ускорение процесса выздоровления

Прости что сорвался

Не все антибиотики нагружают печень (ключевое слово - нагружают, а не проходят). По поводу разрушения клеток печени, алкоголь и еда, тоже разрушают клетки печени, как собственно и отсутствие их - это нормальный процесс. Еще вспомни про пролекарства, и я тебе поставлю четыре с плюсом.
По второму пункту можешь рассказать подробнее, особенно про затухшую инфекцию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 14:50 

bio19
в медицине нет такого понятия как нагружают (ой нет в травматологии есть прости-там можно нагрузить и подвесить за пяточную кость)- а вот печень может нагрузить тока удар боксера....)))
Знаешь хватит лезть туда куда лазить не надо и рассуждать о том о чем совсем не разбираешься...мне не интересно разговаривать с человеком который не знает медицины и не учился в меде-общение бессмысленное, как например если ты начнешь меня грузить своими терминами и я ни хера не разбирающейся в них НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧИТАЮЩИЙ ИНТЕРНЕТ И СМОТРЯЩИЙ РЕКЛАМУ то ТВ или аналитические программы-буду давать тебе глупейшие советы и спорить с тобой в твоей области.
Ты мне еще про экстрасенсорику начни грузить что "пасами и разводами" бабушки повивухи можно будет вылечить и насморк и восстановить "Загруженно-Нагруженные" клетки печени...так ведь по ТНТ каждую пятницу лечат!
Хотя жалко что Малахов-плюс закрыли -вот там он для тебя и про антибиотики и про нагрузку на печень и про разгрузку такие умные советы давал...жаль очень жаль.
Ну а пёрл твой про пролекарства я вообще комментировать не берусь-можешь своей родне их давать я просто Малаховскую терминологию не знаю и про экстрасенсорику не понимаю может это оттуда- умник подскажи
Вложение:
(6).jpg
(6).jpg [ 31.44 KiB | Просмотров: 1159 ]

Последний раз редактировалось Nikas 19 мар 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 15:16 

вспомнил про пролекарства точно у Малахова были передачи как давать пролекарствва
Юра Warriror не удаляй мои посты
Вот такие умники дают советы чем лечится оставь хотя бы этот пост
Поехали Я не поленился и поискал для вас специальные пролекарства которые не "НАГРУЖАЮТ" вашу печень
Щас для людей которые не понимают как лечится пролекарствами передачи самого главного врача РОССИИ
НАЧНЕМ...Пролекарство — это химически модифицированная форма лекарственного средства (эфир, соль, соль эфира и т. д)
Начнем про соль
http://malahov-plus.com/main/synopsises ... a-sol.html
http://malahov-plus.com/main/synopsises ... raste.html
http://malahov-plus.com/main/synopsises ... lozhe.html
Теперь про эфир и эфирные масла
http://malahov-plus.com/main/synopsises ... oleli.html
http://malahov-plus.com/main/synopsises ... dache.html

Вот блин с другими компонентами я не нашел....буду искать
Про мочу и кал выкладывать советы-или сами залезете на сайт великого врачевателя и он вам расскажет про медицину и про основы ВРАЧЕБНОСЛОВИЯ по Малаховски

Как же бесят дебильные умные советы а потом люди удивляются что вы такие докторишки гавнюки никак не можете никого вылечить мы к вам с 4-ой степенью рака мы же пытались пролекарствами вылечится у экстрасенсов думали что пройдет а вы...(докторишки никчемные ничего не умеете)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 15:28 

причин самолечения несколько
одна из самых главных сейчас - катастрофически низкий уровень знаний врачей. и чем дальше, тем хуже. из самого последнего. жена переохладилась, начался кашель. в итоге он стал хроническим (кашляет уже с конца декабря). при этом за все это время она сдала кучу анализов, переходила кучу врачей (и иммунологов, и и пульманологов, и терапевтов) - и все бестолку. каждый врач выписывает какую-нибудь хрень, которая не помогает. так каждую ночь и кашляет, аж страшно слышать.
второй пример - мама месяц назад неудачно наступила на стопу, сильная боль. в травме принимает врач-кавказец, внешность-походка борца, возраст чуть за 20. долго-долго смотрел рентген, советовался с таким же молодым коллегой, так и не смог определить что случилось. разве что определил, что перелома "вроде нет".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 15:41 

Лешкин
согласен даже спорить не буду....
Проблема во всей системе-тут систему менять надо...но по видению изнутри понимаю что ничего не поминяется.
Как лечили так и лечат.
И учится никто а тем более переучиваться не захочет.
Ну а про борцов и других товарищей...вспомнилась история из жизни...)))
Год назад было заседание ученого совета по вопросу отчисления одной красивой девушки курса не буду говорить какой регион России, из нашей академии Сеченова Председатель ученого совета долго ругалась на заведующих...Было очень смешно за весь семестр она посетила тока 10% все занятий- ни по одному предмету не было больше 5% посещений.
Все зав кафедрой ей во время выхода в период сессии зачет не хотели ставить- она пришла к декану и попросила допуски на все предметы-декан отказал, затем она пришла к проректору- проректор отказал... Но потом им стали звонить представители администрации региона из которого эта девушка- не помогло, затем депутаты гос.думы от этого региона, затем звонили из сената и управ делами президента (вот что значит диаспоровость!-учитесь русские)...и О чудо!!! Пока они звонили неделю...За эту неделю она получила все зачеты и вышла на сессию на экзамены-которые успешно сдала...Заведующие до сих пор молчат и ничего не говорят в своё оправдание.
Ну а лечить эта девушка скорее всего никого не будет главное что она будет профессором.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 16:22 

Nikas писал(а):
bio19
в медицине нет такого понятия как нагружают (ой нет в травматологии есть прости-там можно нагрузить и подвесить за пяточную кость)- а вот печень может нагрузить тока удар боксера....)))
Знаешь хватит лезть туда куда лазить не надо и рассуждать о том о чем совсем не разбираешься...мне не интересно разговаривать с человеком который не знает медицины и не учился в меде-общение бессмысленное, как например если ты начнешь меня грузить своими терминами и я ни хера не разбирающейся в них НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧИТАЮЩИЙ ИНТЕРНЕТ И СМОТРЯЩИЙ РЕКЛАМУ то ТВ или аналитические программы-буду давать тебе глупейшие советы и спорить с тобой в твоей области.
Ты мне еще про экстрасенсорику начни грузить что "пасами и разводами" бабушки повивухи можно будет вылечить и насморк и восстановить "Загруженно-Нагруженные" клетки печени...так ведь по ТНТ каждую пятницу лечат!
Хотя жалко что Малахов-плюс закрыли -вот там он для тебя и про антибиотики и про нагрузку на печень и про разгрузку такие умные советы давал...жаль очень жаль.
Ну а пёрл твой про пролекарства я вообще комментировать не берусь-можешь своей родне их давать я просто Малаховскую терминологию не знаю и про экстрасенсорику не понимаю может это оттуда- умник подскажи

1. Прошу заметить, я никого не лечу, и не даю советы, я просто говорю, что есть мнения отличные от твоего. Чтобы не хвастать специальными терминами, вытянутыми из учебника по латыни для школьников, я стараюсь применять слова, понятные людям, которые не имеют медицинского образования, а их здесь большинство.

2. Не тебе указывать мне куда лазить, а куда нет. Не интересно разговаривать - не разговаривай.

3. Что касается пролекарства, если бы ты хорошо учился в институте, то знал бы, что очень много лекарственных веществ, в своем исходном состоянии (в таблетке, например) не оказывают терапевтического эффекта, и только в результате попадания в организм и их последующего метаболизма (как раз в момент нагрузки на печень, опять же к примеру) изменяют свои свойства и оказывают тот самый эффект, который от него и ждут.
Примеров много, некоторые ингибиторы АПФ, глюкокортикоиды, противоопухолевые препараты. А если любишь использовать википедию, то используй хотя бы англоязычную ее часть http://en.wikipedia.org/wiki/Prodrug а то в русскоязычной ее части, очень много написано статей, авторами, не сильно погруженными в вопрос, прям такими как ты.

Учи матчасть и этику общения, ты же врач (как я понял), а разговариваешь как пьяный санитар.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:39 

bio19 писал(а):
Nikas писал(а):
bio19
......

Я никогда не говорил и не утверждал что мое мнение Закон и Аксиома!!! И если есть более достойное мнение и правильно обоснованное то я с удовольствием соглашусь с мнением специалиста в той области или постараюсь в меру образованности прийти к общему знаменателю. Утверждать что я самый мудрый гуру или самый главный дока никогда не буду- Этого не было никогда и в отличии от тебя я чуть чуть имею отношение как пьяный санитар к медицине.

Ой как же я обожаю глупости, оскорбления и советы...пиво пить и давать советы самое лучшее и легкое что можно делать в жизни. Особенно сидя за клавой монитора и думая какой же я крутой ща как пукну в инете про АПФ и ингибиторы вот уважуха появится какой я крутой!!!

Так вот если бы ты в жизни хотя бы разок вышел из теории в практику там такая Ж...А поверь и твой любимый наверное фильмец как Интерны или доктор хауз или помню старое кино про скорую помощь- никакого отношения к жизни к сожалению не имеет теория не имеет никакого отношения к практике.
После просмотра фильма у меня друг инженер закончил МИРЭА стал мне давать советы и бросаться терминами офигительно глупейшим но зато разрекламированных в этих глупейших фильмах о медицине.

Сложно с тобой разговаривать ты ни черта не понимаешь в медицине...ссылку на викпедию дана нашим форумчанам для ознакомления(многие бы просто не поняли о чем идет речь если ты конечно опять имел ввиду основы для лекарств), мне кажется викпедия как раз близко стоит для нормальных людей и их понимания с твоей, экстрасенсорной и малаховской методикой лечения...той глупостью которую ты осмеливаешься озвучивать про твою мелкую матчасть и назначение пролекарств типа соли, эфирных масел и мочи- как препаратов не затрагивающих печень.
Один раз стоит прийти тебе в судебку и препарировать труп и сразу станет все понятно и про печень и про кишечник и про почки...и подергать за сосуды и разрезать печень и сразу станет видно что такое лекарства-особенно здорово понятно будет у хронических пациентов....хотя нет это совсем жестокий совет...сиди ка лучше за компом и ковыряй народную английскую викпедию-ведь это для тебя самый главный эталон и самый главный источник тем более английский....

Вопрос стоит очень остро какого черта не специалисты типа тебя как начитавшегося викпедии и не имеющего отношения к медицине или ФАРМАЦЕВТОВ в аптеках лечат наших людей по рекомендации наших рекламных роликов.
Самые лучшие слова сказала преподавательница в мед училище когда я там учился давным давно: "запомните медсестры и фельдшера знают как лечить, но врач знает те последствия которые наступают от назначенного лечения- поэтому запомните НЕНАВРЕДИ".
И самое смешное могу тебе сказать что чем дальше в лес тем толще партизаны...или если на медицину то чем больше работаешь тем больше понимаешь что ты ни черта не знаешь...и только практика дает свои результаты- но там нам как врачам уже больше 60-70 лет и пора на пенсию... По крайней мере то что я учил на теоретических курсах оказалось на практике не востребовано-жизнь и болезнь оказались намного коварнее.
Особенно когда такие умники пьют по рекомендациям соседей всякую мочу и потом придя к врачу нормальные лекарства уже не действуют...а еще вы же советчики даете советы из викпедии и говорите пейте самые навороченные антибиотики а "отступать" нам и назначить антибиотики резерва уже нельзя- кого скажите подвесить в этом случае за яй-ы????
Конечно же всяких малаховых и умников из английской викпедии-но они почему-то сразу а мы не врачи мы то тут при чем....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:10 

[quote="Nikas"][/quote]

Много слов и все пустые, на надо бравировать трупами, печенью и т.д. Это девчонок можешь разводить анатомичкой и секционным залом с музеем, а на меня это как-то не действует. На мои аргументы ты так и не смог ничего ответить.
Короче, мне жаль тебя и твоих близких. Но больше обидно за нашу медицину, которую ты всем своим видом представляешь, когда не знакомый человек, сможет запросто полить тебя грязью ни за что. О чем собственно и речь. Поэтому люди и просят совета у фармацевта, чтобы не сталкиваться с хамством врачей. Те хоть, вежливо себя ведут, а знания в фармакологии часто посильнее будут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:14 

Никас, ты знатный грубиян :ro_za: , но, блин, не могу не согласиться)))
Безусловно, личное дело каждого человека- расплатиться за своё всезнание и глупость, но когда эти умники "лечат" (или не лечат в надежде на "авось") своих детей, стариков, животных,- пусть простит меня Боженька,- я очень им желаю такой же участи.
Вы не представляете, КАК это больно- знать, что, например, одна несложная операция спасёт жизнь собаке/ кошке, а хозяева смотрят на тебя как на идиотку и говорят: "Не надо, доктор, нас убеждать, мы знаем что вы все только денег хотите и лечить не умеете, нам соседка сказала что это бесполезно, она знает, а в интернете мы прочитали то- то и то- то и вообще мы не хотим возиться, а хотим усыпить". Блииииин, как мне хочется из расстрелять!!!!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]