Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 16 май 2021, 06:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто разбирается в электричестве??
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 23:06
Сообщений: 1344
Откуда: Москва, ЮЗАО
Помогите, хочу провести свет в кукольный домик. как это лучше сделать, по возможности , чтобы в комнатах свет можно было включать и выключать. У меня только идея с ёлочной гирляндой, но вот как её заставить гореть в какой комнате надо :|

_________________
٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(๏̯͡๏)۶ (•̪●)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 17:48
Сообщений: 4922
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Marika
в смысле в какой комнате надо?
если хочешь отдельно в каждой комнате, то и провод должен быть отделый.......как-то так :?
Привет, кстати :D

_________________
сс продан!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 14:15
Сообщений: 109
Эммм..а как насчет освещения свечками в каждой комнате?)
Никаких проводов, безопасно, удобно, в какой комнате хочешь в такой и зажигаешь))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 23:26
Сообщений: 406
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
А какого размера этот домик? С кружку или больше? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:28
Сообщений: 4845
Откуда: Нижневартовск
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Marika писал(а):
Помогите, хочу провести свет в кукольный домик. как это лучше сделать, по возможности , чтобы в комнатах свет можно было включать и выключать. У меня только идея с ёлочной гирляндой, но вот как её заставить гореть в какой комнате надо :|

Можно собрать такое чудо, без проблем.
Для начала найти любую коробочку с кнопками (чтобы поместилась батарейка типа "Крона"), количество кнопок будет зависеть от количества комнат в домике. Прикупить провода и светодиоды (потому что потребляют очень мало энергии и практически не перегорают).
По схеме будем дальше разбираться, нужны размеры и фото, чтобы хоть какое-то представление иметь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 23:26
Сообщений: 406
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
В икее за 100 или 150 рублей продаются светодиодные гирлянды из десятка светодиодов и двумя батарейками АА. Можно включить ее на 2 часа, а можно на 6. Потом сама выключится.

Купить несколько таких штук и уложить в каждой из комнат. Только у каждого светодиода там присоска (на стекло клеить, у меня такие до сих пор висят), нужно будет оторвать. Есть разные цвета - у меня красная и белая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 23:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 23:06
Сообщений: 1344
Откуда: Москва, ЮЗАО
katerina писал(а):
Marika
в смысле в какой комнате надо?
если хочешь отдельно в каждой комнате, то и провод должен быть отделый.......как-то так :?
Привет, кстати :D

приветик! всмысле чтоб кукла в тубзик пошла и именно там свет включила ..вышла выключила ..а в спальне он продолжает гореть или в гостиной

_________________
٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(๏̯͡๏)۶ (•̪●)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 23:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 23:06
Сообщений: 1344
Откуда: Москва, ЮЗАО
Марк писал(а):
Эммм..а как насчет освещения свечками в каждой комнате?)
Никаких проводов, безопасно, удобно, в какой комнате хочешь в такой и зажигаешь))


свечи наоборот ПАЖАРоОПАСНЫ !!

_________________
٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(๏̯͡๏)۶ (•̪●)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 23:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 23:06
Сообщений: 1344
Откуда: Москва, ЮЗАО
svin
спасибо за совет! домик будет большой ..будет? ну он ещё на проекте ..хочется заранее всё продумать. Дочери надарили Sylvanian families ..дом купила , но вся мебель не влазит ..так вот в этом доме люстры горят от батареек ..и выключатели в комнатах ..но маленький ..хочу где нить с 80см высоту и метр ширину ну или меньше ..хотя думаю меньше не то

_________________
٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(๏̯͡๏)۶ (•̪●)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 13:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:08
Сообщений: 1132
Откуда: 77 RUS
Passat CC:: 2.0 TSI АКПП
проводку надо разводить по всему домику. В каждую комнату по два провода (грубо + и -), и кнопкой размыкать один из контактов. Все провда приходят в одно место, соединяются по полярности, и далее на питание (розетка, батарейки, трансформатор). Врое так)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 23:06
Сообщений: 1344
Откуда: Москва, ЮЗАО
Vsemogushchij писал(а):
проводку надо разводить по всему домику. В каждую комнату по два провода (грубо + и -), и кнопкой размыкать один из контактов. Все провда приходят в одно место, соединяются по полярности, и далее на питание (розетка, батарейки, трансформатор). Врое так)))


О боже! а вы не вкурсе, я смогу это сделать? ..ну так чтоб не умереть от тока :mrgreen:

поповоду трансформатора ..это если к разетке поключать да? как бы малая мощность? ..а если использовать зарядку от телефона например? м?

_________________
٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(๏̯͡๏)۶ (•̪●)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:28
Сообщений: 4845
Откуда: Нижневартовск
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Marika писал(а):
О боже! а вы не вкурсе, я смогу это сделать? ..ну так чтоб не умереть от тока :mrgreen:
поповоду трансформатора ..это если к разетке поключать да? как бы малая мощность? ..а если использовать зарядку от телефона например? м?

Начнем с того что трасформатор не нужен вообще ;)
Можете питание завести обычным Блок питанием (который на любом рынке за 100-300 рублей продается), развести проводочки по комнатам и подцепить их к диодам. В принципе ничего сложного


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 23:06
Сообщений: 1344
Откуда: Москва, ЮЗАО
Николай
ага ..блок питания ..спасибо )) вообще идея с рынком хорошая ..наверно пойду туда пусть мне построят ..а я уж по комнатам разведу. спачибо!

_________________
٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(๏̯͡๏)۶ (•̪●)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron



POWERED_BY • Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y •