Warrior писал(а):
Zzzloy
уже было где-то исследование в интернете на тему того, что для всех желающих придется застроить практически весь центр Москвы парковками, причем это количество постоянно будет увеличиваться, поэтому правильнее стратегия ограничения, скажите спасибо, что въезд в центр еще платным не сделали
Warrior,
а я с тобой в целом согласен. Только я говорю немного о другом: понятно, что центр города не справится с таким количеством авто, но прежде чем принимать суровые меры для борьбы с нарушителями, необходимо дать нарушителям нормальную альтернативу. И лично я не считаю, что в данный момент нормальная альтернатива есть, т.к.:
- система нашего общественного транспорта недостаточно развита. Например, я несколько раз бывал в Лондоне. Если бы у нас былая такая система наземного транспорта, я искренне бы задумался о необходимости машины;
- передвигаться на велосипеде возможности нет;
- поставить машину на платную парковку возможность тоже ограниченная: либо парковки нет вообще, либо стоимость парковки неадекватная. Почему-то в Монте-Карло прямо в скале на берегу моря сделали парковку этажей в 10. А у нас строят новые офисные и торговые центры без парковок.
и я не против платного въезда, НО ты же понимаешь, во что это превратится с учетом наших реалий...сразу появится куча категорий людей, которым въезд будет бесплатным...и такое право на бесплатный проезд точно получат всякие левые блатные люди, для которых передвижение по городу станет и правда в кайф.
Короче...при предоставлении альтернативы (которая, конечно, все равно будет оценивать субъективно), можно требовать от людей соблюдения правил и сурово наказывать за несоблюдение.