Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 27 янв 2021, 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя сеть через Wi-Fi роутер
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:36
Сообщений: 1007
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Хэллоу комрадес!
Возник вопрос по организации домашней сети, может кто поможет советом или подскажет где можно почитать про это, набраться знаний так сказать :-):
Суть такая: недавно поставили в квартире Wi-Fi роутер и захотелось сделать общий доступ к папкам стационарного компьютера и ноутбука. Попробовал по статьям из нета настроить сеть (через "мастер настройки" или как-то так называется), но компьютеры почему-то не видят друг друга и сети нет. Знаний мало, поэтому не знаю где искать причину :-(
Комп и ноут подключены к роутеру через сетевые кабели, на обоих стоит Windows XP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя сеть через Wi-Fi роутер
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:28
Сообщений: 4845
Откуда: Нижневартовск
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Необходимо создать домашнюю сеть и присвоить каждому компу свой IP-адрес.
Роутер будет выполнять функции Хаба.

1) Мой компьютер (правой кнопкой - свойства) - Имя компьютера - Имя рабочей группы (задать одинаковое название)
2) Сетевое окружение - Свойства - Изменяем IP
Например 1-й компьютер 10.20.30.81
2-й комп 10.20.30.82

Маска подсети стандарт 255.255.255.0

И должно всё заработать :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя сеть через Wi-Fi роутер
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 13:38
Сообщений: 782
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Согласен с Николаем, только айпишники компутеры обычно имеют вида 192.168.0.Х, где Х - число от 1 до 255 кажется, вот в этом диапазоне и назначать, все должно заработать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя сеть через Wi-Fi роутер
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 13:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:28
Сообщений: 4845
Откуда: Нижневартовск
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
mikhail писал(а):
Согласен с Николаем, только айпишники компутеры обычно имеют вида 192.168.0.Х, где Х - число от 1 до 255 кажется, вот в этом диапазоне и назначать, все должно заработать.

Михаил, в принципе без разницы.
Дома у меня как ты написал, на работе как я написал :-):

Не принципиально


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя сеть через Wi-Fi роутер
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 02:26
Сообщений: 407
Откуда: МСК
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Про айпи забыть(поставить там галку чтобы автоматом присваивал роутер). И не заморачиваться.

тут дальше много букав, но не понятно что требуется. В инет выходят оба компа? Уже выходят или надо сделать чтобы выходили? Если уже выходят, а надо просто чтобы они видели друг друга то см ниже.
Мой компьютер правой кнопкой>свойства>имя компьютера здесь смотрим чтобы у обоих была 1 и таже рабочая группа(если разные в одном поменять нажав кнопку "Изменить", после того как изменили и нажали Ок перезагрузить). Это единственный важный момент.
Далее выбираем папки, которые будут видны всем компьютерам (можно тупо выбирать логические диски в "моем компьютере"), тыкаем на них правой кнопкой, там "Общий доступ и безопасность..." > в открывшемся окне на ссылку "Если несмотря на это, вы все равно......" > ставим галки "открыть общий доступ к этой папке" и, при необходимости, "Разрешить изменение файлов по сети"(это даст возможность записывать/изменять/удалять файлы в эту(ой) папку).

После этого на др компе заходим в сетевое окружение, если не видим то что нужно, тыкаем слева "Отобразить компьютеры рабочей группы" выбираем нужный комп, а в нем нужную папку или диск. Те папки/диски к которым открыли доступ можно на других компах сети добавлять в моем компьютере как сетевые диски, что бы не парится с сетевым окружением.

Как то так.. Может не понятно. Могу с картинками по необходимости)))


Последний раз редактировалось dDeny 13 июл 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя сеть через Wi-Fi роутер
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:36
Сообщений: 1007
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Большое спасибо всем за ответы! :dr_ink: Как доберусь до дома, попробую все это настроить.
dDeny писал(а):
В инет выходят оба компа?

Да, в нет оба компьютера выходят, нужно просто сделать, чтобы они увидели друг друга.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя сеть через Wi-Fi роутер
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:36
Сообщений: 1007
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Ура, все заработало! :happiness:
Оказалось, что на обоих компьютерах был отключен гостевой вход и хоть компьютеры были в одной сети, они не видели друг друга.
Еще раз всем спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя сеть через Wi-Fi роутер
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 18:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 16:56
Сообщений: 2832
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
mikhail писал(а):
Согласен с Николаем, только айпишники компутеры обычно имеют вида 192.168.0.Х, где Х - число от 1 до 255 кажется, вот в этом диапазоне и назначать, все должно заработать.

Следующие диапазоны определены IANA как адреса, выделенные локальным сетям:
IPv4

10.0.0.0 — 10.255.255.255 (10.0.0.0/8 или 10/8),
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (172.16.0.0/12 или 172.16/12),
192.168.0.0 — 192.168.255.255 (192.168.0.0/16 или 192.168/16).

_________________
С уважением, Warrior.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



POWERED_BY • Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y •