Клуб любителей Volkswagen Passat CC http://passat-cc.ru/forum/ |
|
"О вкусной и не всегда здоровой пище" :) http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4516 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | irs_igor [ 18 июл 2012, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
BaNditKa писал(а): irs_igor Очень вкусно получается, прям тает во рту... сочная, нежная... я разделывала на кусочки крупные, хотя можно и куском единым сделать. только очнулся, заглянул в форум... и вернулся в прежнее состояние |
Автор: | Анастасия [ 31 окт 2012, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Что-то больше никто кулинарными секретами не делится...... |
Автор: | Denis_Ryaboy [ 31 окт 2012, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Приготовьте вкусную пасту "Лингвини с перцем чили, томатами и базиликом" Нужно значит: 1) Лингвини или спагетти 2) Чеснок, 2 зуб 3) Лук, 1 головка средняя 4) Чили 1 стручок 5) Базилик, лучше свежий, можно и сушенный 6) Черный перец молотый 7) Томаты консервированные в собтв. соку 8) Сливки 20% 9) Сыр пармезан Обжариваем на сковороде чеснок, лук и чили мелкопорезанные. Добавляем молотый перец. Как пожарили берем 5-6 томатов, очищаем от корки, кладем в миску, добавляем сливки и немного воды, и размешиваем все до кашки. Добавляем в сковородку, добавляем сушеный базилик и оставляем томиться, пока все не приобретет равномерную консистенцию. Если нужно не очень острую, то добавьте больше сливок и воды. Отвариваем макароны в подсоленной воде, выкладываем на тарелку, сверху полученный соус, сыр пармезан и базилик. И это будет лучшая паста что вы кушали :D |
Автор: | rastochnik [ 31 окт 2012, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Denis_Ryaboy ух, респект, если сам готовишь! а не подскажет кто, где покушать хаш в Москве?))) |
Автор: | Denis_Ryaboy [ 31 окт 2012, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
rastochnik Да я готовлю сам, все виды паст уже выучил наверное :D А так, берем любой сезон Джейми Оливера, и погнали :D |
Автор: | BaNditKa [ 01 мар 2013, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Шоколадно творожный Брауни :) Форма была прямоугольная, длина 26-28 см Ингредиенты: Для шариков из творога: Творог – 250-300 г (чем больше, тем больше белых шахмат) Мука - 3 столовые ложки Яйцо - 1 штука Сахар - 50 г Кокосовая стружка – 1 уп (30-40 гр.) Для теста: Мука ~ 150-180 г Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 уп. (1 ст.л.) Соль - щепотка Шоколад - 100 г. (я использовала шоколад для шоколадных фонтанов) Какао - 3 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 уп. (1 ч.л.) Молоко - 100-150 мл Приготовление: Творог пропустить через сито. Яйцо взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. С бумагой просто проще его вынимать из формы. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом, если это целая шоколадка. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить!) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. После чего венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до густой пены (взбивать примерно 3-5 минут) Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Можно посыпать сахарной пудрой Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита! Для глазури: Шоколад - 100 г Мед - 20 г Сливочное масло - 15 г Сливки - 40 мл Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь (количество глазури определяешь сам). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Приятного аппетита! |
Автор: | Cosmos [ 02 мар 2013, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Да, Оль, ты конечно умничка (с одной стороны)! А вот с другой стороны, у твоего мужа будет такой живот, что тебе шнурки на его ботинках придёцца завязывать... |
Автор: | BaNditKa [ 04 мар 2013, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Cosmos ну эт как посмотреть... Фитнес никто не отменял :) |
Автор: | Danil [ 04 мар 2013, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Блин почитал аж чуть слюной не подавился))) Что то я раньше не видел этой ветки! Я конечно далеко не повар но жареное картошки с грибами сейчас приду и нажарю))) |
Автор: | Cosmos [ 04 мар 2013, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Danil писал(а): Блин почитал аж чуть слюной не подавился))) Что то я раньше не видел этой ветки! Я конечно далеко не повар но жареное картошки с грибами сейчас приду и нажарю))) Дань, и фоты давай выкладывай сюда, жареной картошечки с грибами.. |
Автор: | BaNditKa [ 13 май 2013, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Наконец дошли руки добавить сюда опробованное в майские праздники :) ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ: "Пряничное амаретто" Ингредиенты: Пряники шоколадные (или имбирно-мятные или какие нравятся) – 500 г Сметана (я использовала 15% жирности) – 500 г Сахарная пудра – 100 г Банан – 2 шт Консервированное манго - 0,5 баночки Грецкие орехи - горсть 4 ст.л. амаретто (или другой ликёр, какой нравится) 3 ст.л. заваренного кофе 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. нарубленных цукатов ГОТОВИМ: 1. Пряники разрезать вдоль пополам. Блюдо застелить пищевой плёнкой или фольгой, чтоб края свисали. 2. В отдельной посуде смешать сметану с сахарной пудрой, добавив корицу. 3. Бананы нарезать кружочками, консервированное манго нарезать полосочками, грецкие орехи порубить ножиком не очень мелко. 4. В отдельной посуде смешать ликёр и кофе. 5. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно блюда, пробелы заполнять обломками пряника. 6. Следующим слоем выкладывать бананы и манго. Используя кулинарную кисточку (с силиконовыми зубчиками) промазать выложенный слой ликёром с кофе. Просыпать нарубленными орехами. Далее снова выкладываем слой пряников, смоченных в сметане, затем слой фруктов, орехов. Один слой просыпаем орехами, другой - цукатами.. И так пока не кончатся пряники. 7. Последним выложить слой пряников. В процессе приготовления можно мешать слои пряников: слой мятных пряников - слой шоколадных и т.д. 8. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». 7. Выдержать в холодильнике на ночь, Украсить тертым шоколадом, какао, остатками пряничных крошек ... или как вам подскажет фантазия. ИТОГО: От любого, из предложенных мной, наполнителей - можно отказаться, применив свой ;) Вкус обалденный :) |
Автор: | BaNditKa [ 13 май 2013, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Лимонадный пирог Ингредиенты: для теста: Лимонад (любая минералка с газами, я использую Швепс) 1 стакан Масло растительное –1 стакан сахар - 2 стакана яйца — 4-5 шт мука — 4 стакана разрыхлитель — 30 гр для начинки: киви —8-9 шт (если один слой) ананасы консервированные - 4-5 ст.л. (чтобы проложить слой целиком) для Штрейзеля: мука 1 ст масло сливочное 100 гр сахар-0,5 стакана 1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы 2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить 3. Муку просеять с разрыхлителем . Затем всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана 4. Форму (у меня была прямоугольная форма) застелить бумагой, вылить 1/2 полученного теста и выровнять кисточкой или лопаткой. 5. Выложить слой порезанных ананасов. 6. Вылить оставшуюся часть теста и выложить слой нарезанного кружками киви. 7. Готовим штрейзель, все ингредиенты мелко рубим ножиком в миске, можно делать его вручную, засыпаем поверх слоя киви. 8. Ставим в разогретую духовку (180 градусов первые 30 минут, затем 165-170 градусов), на 30-40 минут, до сухой шпажки. 9. Когда пирог остынет - можно украсить его надписью из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь делаю так: в кастрюльку наливаю неполную рюмку сливок 10-20%, затем ставлю на огонь, и ломаю плитки шоколада - смотря сколько нужно глазури, постоянно помешивая довожу шоколад до жидкого состояния (как нежирная сметана), закладываю его в кондитерский шприц и рисую. |
Автор: | BaNditKa [ 13 май 2013, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
"Пьяная клюковка" Ингредиенты: Клюква - 200 гр Маргарин или масло для выпечки - 1 пачка Мука - 2 стакана 2 яйца сахар - 1 стакан. 2 ст.л. коньяка или ликёра Готовим: 1. Яйца: отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, и протираем до густой пены. 2. Маргарин ставим растапливаться, в размягченном состоянии удобнее готовить. 3. К растертым желткам всыпать 2 стакана муки. Затем добавить маргарин и все это взбиваем руками, тесто не жидкое, должно получится рассыпчатым. 4. Форму для выпекания слегка смазать маслом, чтоб не прилипало. 5. Укладываем тесто в форму, сделав бортики по краям. И не забудьте проколоть тесто вилкой в некоторых местах, чтоб не поднялось. 6. Ставим это все в духовку (180 градусов). Минут на 30. 7. Пока коржик готовится, мы приступаем к клюкве. Промываем клюкву и начинаем давить. Я делаю это мадлером. Но можно и в блендере. Потом к клюкве подсыпаем 2 ст.л. сахара, это все зависит от вашего вкуса, кому-то по слаще, а кто-то кислее. И затем добавляем коньяк (ликёр) и смешиваем. 8. Когда коржик будет готов, слегка зарумянившись, достаём его из духовки и выкладываем продавленную клюкву поверх коржика. 9. Достаем из холодильника оставшиеся белки и сбиваем их в пену, а потом осторожно добавляем 3/4 стакана сахарного песка. Полученную массу выкладываем поверх клюквы, полностью покрывая верхний слой. И снова в духовку, минут на 5-7. Остудить немного и подавать к столу :) |
Автор: | Alex.SM8 [ 11 июл 2017, 07:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
у меня жена периодически гордона рамзи смотрит |
Автор: | Megelin [ 14 ноя 2019, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "О вкусной и не всегда здоровой пище" :) |
Спасибо за рецепты |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |