Шоколадно творожный Брауни :)Форма была прямоугольная, длина 26-28 см
Ингредиенты:Для шариков из творога:Творог – 250-300 г (чем больше, тем больше белых шахмат)
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка – 1 уп (30-40 гр.)Для теста:Мука ~ 150-180 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 уп. (1 ст.л.)
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г. (я использовала шоколад для шоколадных фонтанов)
Какао - 3 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 уп. (1 ч.л.)
Молоко - 100-150 млПриготовление:Творог пропустить через сито. Яйцо взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. С бумагой просто проще его вынимать из формы.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом, если это целая шоколадка.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить!) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
После чего венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до густой пены (взбивать примерно 3-5 минут)
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Можно посыпать сахарной пудрой

Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Для глазури:Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 млПока пирог остывает, можно приготовить глазурь (количество глазури определяешь сам).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Приятного аппетита!