Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 21 сен 2020, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 11:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:57
Сообщений: 136
Откуда: Москва
BaNditKa писал(а):
irs_igor
Очень вкусно получается, прям тает во рту... сочная, нежная... я разделывала на кусочки крупные, хотя можно и куском единым сделать.

только очнулся, заглянул в форум... и вернулся в прежнее состояние


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 10:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2010, 11:25
Сообщений: 5163
Откуда: г. Москва
Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
Что-то больше никто кулинарными секретами не делится...... :ni_zia: :hi_hi_hi:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 14:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 15:04
Сообщений: 8883
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Приготовьте вкусную пасту "Лингвини с перцем чили, томатами и базиликом"

Нужно значит:

1) Лингвини или спагетти
2) Чеснок, 2 зуб
3) Лук, 1 головка средняя
4) Чили 1 стручок
5) Базилик, лучше свежий, можно и сушенный
6) Черный перец молотый
7) Томаты консервированные в собтв. соку
8) Сливки 20%
9) Сыр пармезан

Обжариваем на сковороде чеснок, лук и чили мелкопорезанные. Добавляем молотый перец. Как пожарили берем 5-6 томатов, очищаем от корки, кладем в миску, добавляем сливки и немного воды, и размешиваем все до кашки. Добавляем в сковородку, добавляем сушеный базилик и оставляем томиться, пока все не приобретет равномерную консистенцию. Если нужно не очень острую, то добавьте больше сливок и воды.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, выкладываем на тарелку, сверху полученный соус, сыр пармезан и базилик.

И это будет лучшая паста что вы кушали :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 16:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2012, 15:27
Сообщений: 121
Откуда: г. Смоленск
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Denis_Ryaboy
ух, респект, если сам готовишь!

а не подскажет кто, где покушать хаш в Москве?)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 16:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 15:04
Сообщений: 8883
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
rastochnik
Да я готовлю сам, все виды паст уже выучил наверное :D

А так, берем любой сезон Джейми Оливера, и погнали :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:45
Сообщений: 3503
Откуда: Moscow-city
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Шоколадно творожный Брауни :)

Форма была прямоугольная, длина 26-28 см
Ингредиенты:

Для шариков из творога:
Творог – 250-300 г (чем больше, тем больше белых шахмат)
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка – 1 уп (30-40 гр.)


Для теста:
Мука ~ 150-180 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 уп. (1 ст.л.)
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г. (я использовала шоколад для шоколадных фонтанов)
Какао - 3 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 уп. (1 ч.л.)
Молоко - 100-150 мл


Приготовление:
Творог пропустить через сито. Яйцо взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. С бумагой просто проще его вынимать из формы.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом, если это целая шоколадка.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить!) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
После чего венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Изображение
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до густой пены (взбивать примерно 3-5 минут)
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Изображение
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Изображение
Можно посыпать сахарной пудрой
Изображение
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Изображение
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь (количество глазури определяешь сам).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Приятного аппетита!

_________________
Я фея: могу фейкануть, а могу и зафеячить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 13:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:06
Сообщений: 4814
Откуда: Моск.обл. Passat CC:1.8 TSI 6-МКПП
Да, Оль, ты конечно умничка (с одной стороны)! :bra_vo: :co_ol:
А вот с другой стороны, у твоего мужа будет такой живот, что тебе шнурки на его ботинках придёцца завязывать... :-)

_________________
Не пускайте детей в интернет!
Интернет от детей тупеет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 17:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:45
Сообщений: 3503
Откуда: Moscow-city
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Cosmos
ну эт как посмотреть... Фитнес никто не отменял :)

_________________
Я фея: могу фейкануть, а могу и зафеячить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:26
Сообщений: 1305
Откуда: М.О
Блин почитал аж чуть слюной не подавился)))
Что то я раньше не видел этой ветки!
Я конечно далеко не повар но жареное картошки с грибами сейчас приду и нажарю)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 18:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 22:06
Сообщений: 4814
Откуда: Моск.обл. Passat CC:1.8 TSI 6-МКПП
Danil писал(а):
Блин почитал аж чуть слюной не подавился)))
Что то я раньше не видел этой ветки!
Я конечно далеко не повар но жареное картошки с грибами сейчас приду и нажарю)))

Дань, и фоты давай выкладывай сюда, жареной картошечки с грибами.. :-)

_________________
Не пускайте детей в интернет!
Интернет от детей тупеет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 13:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:45
Сообщений: 3503
Откуда: Moscow-city
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Наконец дошли руки добавить сюда опробованное в майские праздники :)
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ:

"Пряничное амаретто"
Изображение

Ингредиенты:

Пряники шоколадные (или имбирно-мятные или какие нравятся) – 500 г
Сметана (я использовала 15% жирности) – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Консервированное манго - 0,5 баночки
Грецкие орехи - горсть
4 ст.л. амаретто (или другой ликёр, какой нравится)
3 ст.л. заваренного кофе
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. нарубленных цукатов
ГОТОВИМ:

1. Пряники разрезать вдоль пополам. Блюдо застелить пищевой плёнкой или фольгой, чтоб края свисали.

2. В отдельной посуде смешать сметану с сахарной пудрой, добавив корицу.

3. Бананы нарезать кружочками, консервированное манго нарезать полосочками, грецкие орехи порубить ножиком не очень мелко.

4. В отдельной посуде смешать ликёр и кофе.

5. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно блюда, пробелы заполнять обломками пряника.

6. Следующим слоем выкладывать бананы и манго. Используя кулинарную кисточку (с силиконовыми зубчиками) промазать выложенный слой ликёром с кофе. Просыпать нарубленными орехами. Далее снова выкладываем слой пряников, смоченных в сметане, затем слой фруктов, орехов. Один слой просыпаем орехами, другой - цукатами.. И так пока не кончатся пряники.

7. Последним выложить слой пряников. В процессе приготовления можно мешать слои пряников: слой мятных пряников - слой шоколадных и т.д.

8. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

7. Выдержать в холодильнике на ночь, Украсить тертым шоколадом, какао, остатками пряничных крошек ... или как вам подскажет фантазия.

ИТОГО:
Изображение

От любого, из предложенных мной, наполнителей - можно отказаться, применив свой ;)
Вкус обалденный :)

_________________
Я фея: могу фейкануть, а могу и зафеячить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 14:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:45
Сообщений: 3503
Откуда: Moscow-city
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Лимонадный пирог
Изображение
Ингредиенты:

для теста:
Лимонад (любая минералка с газами, я использую Швепс) 1 стакан
Масло растительное –1 стакан
сахар - 2 стакана
яйца — 4-5 шт
мука — 4 стакана
разрыхлитель — 30 гр
для начинки:
киви —8-9 шт (если один слой)
ананасы консервированные - 4-5 ст.л. (чтобы проложить слой целиком)
для Штрейзеля:
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана

1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
3. Муку просеять с разрыхлителем . Затем всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана
4. Форму (у меня была прямоугольная форма) застелить бумагой, вылить 1/2 полученного теста и выровнять кисточкой или лопаткой.
5. Выложить слой порезанных ананасов.
6. Вылить оставшуюся часть теста и выложить слой нарезанного кружками киви.
Изображение
7. Готовим штрейзель, все ингредиенты мелко рубим ножиком в миске, можно делать его вручную, засыпаем поверх слоя киви.
8. Ставим в разогретую духовку (180 градусов первые 30 минут, затем 165-170 градусов), на 30-40 минут, до сухой шпажки.
9. Когда пирог остынет - можно украсить его надписью из шоколадной глазури.

Изображение

Шоколадную глазурь делаю так: в кастрюльку наливаю неполную рюмку сливок 10-20%, затем ставлю на огонь, и ломаю плитки шоколада - смотря сколько нужно глазури, постоянно помешивая довожу шоколад до жидкого состояния (как нежирная сметана), закладываю его в кондитерский шприц и рисую.

Изображение

_________________
Я фея: могу фейкануть, а могу и зафеячить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 14:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:45
Сообщений: 3503
Откуда: Moscow-city
Passat CC:: Другой авто / жду CC
"Пьяная клюковка"
Изображение
Ингредиенты:
Клюква - 200 гр
Маргарин или масло для выпечки - 1 пачка
Мука - 2 стакана
2 яйца
сахар - 1 стакан.
2 ст.л. коньяка или ликёра

Готовим:

1. Яйца: отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, и протираем до густой пены.
2. Маргарин ставим растапливаться, в размягченном состоянии удобнее готовить.
3. К растертым желткам всыпать 2 стакана муки. Затем добавить маргарин и все это взбиваем руками, тесто не жидкое, должно получится рассыпчатым.
4. Форму для выпекания слегка смазать маслом, чтоб не прилипало.
5. Укладываем тесто в форму, сделав бортики по краям. И не забудьте проколоть тесто вилкой в некоторых местах, чтоб не поднялось.
6. Ставим это все в духовку (180 градусов). Минут на 30.
7. Пока коржик готовится, мы приступаем к клюкве. Промываем клюкву и начинаем давить. Я делаю это мадлером. Но можно и в блендере.
Потом к клюкве подсыпаем 2 ст.л. сахара, это все зависит от вашего вкуса, кому-то по слаще, а кто-то кислее. И затем добавляем коньяк (ликёр) и смешиваем.
8. Когда коржик будет готов, слегка зарумянившись, достаём его из духовки и выкладываем продавленную клюкву поверх коржика.
9. Достаем из холодильника оставшиеся белки и сбиваем их в пену, а потом осторожно добавляем 3/4 стакана сахарного песка. Полученную массу выкладываем поверх клюквы, полностью покрывая верхний слой. И снова в духовку, минут на 5-7.
Изображение

Остудить немного и подавать к столу :)

_________________
Я фея: могу фейкануть, а могу и зафеячить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 07:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2017, 07:05
Сообщений: 33
Passat CC:: Другой авто / жду CC
у меня жена периодически гордона рамзи смотрит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 16:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 15:38
Сообщений: 11
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Спасибо за рецепты


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



POWERED_BY • Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y •