Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 20 апр 2024, 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 14:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:10
Сообщений: 567
Откуда: Град Петра
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
В этой теме предлагаю поговорить о наших кулинарных способностях: интересные рецепты, "вкусные" вопросы, всё, что относится к еде, предлагаю обсуждать здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 14:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:10
Сообщений: 567
Откуда: Град Петра
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Открыть тему предлагаю Ольге (BaNditKa) и её рецептом вкуснейшего чизкейка:

BaNditKa писал(а):
Бананово-клубничный чиз

Для теста:
0,5 ст. муки, 0.5 ст. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды и 1/3 ч.л. крахмала (продукты на один корж)
Для начинки:
500 гр. Сыра маскарпоне
2 банана
4 ст.л. сахара
0,5 стакана сливок (33%)
350 гр. Клубники
Для украшения:
1 ч.л. растворимого кофе


Готовим коржи:

Взбить миксером муку, яйцо и сметану, добавив соду и крахмал. Тесто должно быть жидковатым. Выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку минут на 20 (смотреть на готовность, протыкая зубочисткой она должна быть сухой, но тесто не должно пригорать). После приготовления вытаскиваем из корж из формы и остужаем. В это время заливаем в эту же форму новый корж, готовить его также, только для цвета добавляем пару ст.ложек какао и также жидкое заливаем в форму для выпечки и в разогретую духовку. По готовности вынимаем из формы корж и остужаем.

Готовим начинку:
Сыр маскарпоне взбить, добавляя сахар, сливки. Натерететь на тёрке банан, добавить его во взбитую массу сыра и сливок и долго взбивать, пока не загустеет.
Клубнику вымыть, нарезать ломтиками.

На светлый корж наносим взбитую массу, тщательно промазывая края и толстым слоем саму массу, затем делаем прослойку из ломтиков клубники. Укладываем сверху тёмный корж (не надавливая!) и тоже всё обмазываем и также слой клубники кладём.
Растворимый кофе мнём в ступке (или просто толкушкой в тарелке) для получения массы, как сахарная пудра. И полученное обсыпаем по краям готового торта.
После всего чиз надо положить в холодильник хотя бы на час.. чтобы пропитался и можно кушать! При подаче, можно украсить тарелочку мятой.

Приятного аппетита!


Плюс вопросик от начинающего кулинара:
Как (с помощью чего) можно сделать тесто гибким, что бы его можно было завернуть в рулетик? Пробовал и соду, гашёную лимонной кислотой, и разрыхлитель. Всё равно трещит. :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:23
Сообщений: 5428
Откуда: Москва
загибать можно бисквит. Прекрасные рулеты именно из него и делать очень быстро и просто.

_________________
Какое счастье - неиссякаемая способность любить и верить! Все, что осенено любовью, неподвластно смерти. Ромен Роллан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:45
Сообщений: 3503
Откуда: Moscow-city
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Аникей писал(а):
Как (с помощью чего) можно сделать тесто гибким, что бы его можно было завернуть в рулетик? Пробовал и соду, гашёную лимонной кислотой, и разрыхлитель. Всё равно трещит. :-(

Во многих рецептах используется панифарин. Слово канеш пугающее, но панифарин - это просто клейковина, она же глютен, только в концентрированном виде.
Можно добавлять растительное масло, тогда будет потянучей, не так быстро рваться.
Я замешиваю тесто на сметане... у меня проблемы "рвания" нет, но бывает трескается когда запечётся канеш :)

А вообще для любого рулетика подойдёт слоёное тесто :) И вкусно, и даже если трескается - смотрится естественно :)

_________________
Я фея: могу фейкануть, а могу и зафеячить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:23
Сообщений: 5428
Откуда: Москва
Оль, я делаю на сгущенке и никакой другой клейковины не добавляю. Кстати, еще его надо заворачивать тепло-горячим.

Растительное масло тоже очень хорошо придает эластичность, как правильно Ольчик отметила

_________________
Какое счастье - неиссякаемая способность любить и верить! Все, что осенено любовью, неподвластно смерти. Ромен Роллан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:45
Сообщений: 3503
Откуда: Moscow-city
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Tatiana
ну чем жирнее тесто будет - тем эластичнее кароч :)
и калорийнее... :du_ma_et: :-( :ny_tik:

_________________
Я фея: могу фейкануть, а могу и зафеячить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:45
Сообщений: 3503
Откуда: Moscow-city
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Аникей писал(а):
Открыть тему предлагаю Ольге (BaNditKa) и её рецептом вкуснейшего чизкейка:

Ты прям как будто пробовал))) Тогда уж и фотки добавь)))))

_________________
Я фея: могу фейкануть, а могу и зафеячить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:45
Сообщений: 3503
Откуда: Moscow-city
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Кстати! :) Вспомнила летний рецептик :)))
Часто делаю :)
"Кнедлики"
Изображение

Вам необходимо:

1 кабачок
1 чайн.л. майонеза (чисто для остроты)
1 яйцо
2-4 ст.л. тёртого сыра
~ 3-4 ст.л. муки
Соль


Кабачок натереть на крупной тёрке. Взбить яйцо в маленькой пиалке с солью и вылить массу в миску с тёртым кабачком. Туда же добавить тёртый сыр, муку  и майонез. Всё перемешать и из полученной массы слепить маленькие «котлетки».  ;)
«Котлетки» обжарить  в сковороде, на среднем огне с обычным растительным маслом, которым вы пользуетесь.

Внимательно! Быстро подгорают. Так что не увлекайтесь жаркой!   B)

** Я такие готовлю часто, подаются в любом виде: и в горячее, и в холодном, «сметаются» быстро.  :D
Пробовала ещё готовить их, добавляя мелко нарезанный лук в массу.. Тоже неплохо!

_________________
Я фея: могу фейкануть, а могу и зафеячить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:10
Сообщений: 567
Откуда: Град Петра
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Tatiana писал(а):
загибать можно бисквит. Прекрасные рулеты именно из него и делать очень быстро и просто.


Хм... Нужно будет попробовать. Спасибо.

BaNditKa писал(а):
Во многих рецептах используется панифарин. Слово канеш пугающее, но панифарин - это просто клейковина, она же глютен, только в концентрированном виде.
Можно добавлять растительное масло, тогда будет потянучей, не так быстро рваться.
Я замешиваю тесто на сметане... у меня проблемы "рвания" нет, но бывает трескается когда запечётся канеш :)

А вообще для любого рулетика подойдёт слоёное тесто :) И вкусно, и даже если трескается - смотрится естественно :)


Глютен - штука не такая распространённая в наших краях, а вот растительное масло самое то. А сколько его нужно примерно в процентном соотношении. Попробовал бы сам на глаз, да вот только в конце недели гости уже приезжают, по этому времени для экспериментов не остаётся почти.

Да я вот тоже на сметане замешиваю для тортов. Или это не на сметане называется:
15 ст. л. муки
15 ст. л. сахара
300 г. сметаны
6 ст. л. сгущёнки
0,5 ч. л. соли
3 яйца
1 ч. л. соды
Лимонный сок/уксус
5 ст. л. какао-порошка

После выпекания при сворачивании ломается. Уже два раза пришлось импровизировать. :-(

P.S.
BaNditKa писал(а):
Аникей писал(а):
Открыть тему предлагаю Ольге (BaNditKa) и её рецептом вкуснейшего чизкейка:

Ты прям как будто пробовал))) Тогда уж и фотки добавь)))))


А я тебе верю! ::yaz-yk:
Добавлю. Только не сейчас. :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:45
Сообщений: 3503
Откуда: Moscow-city
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Сделай просто сметанный коржик :)
Типа такого выйдёт :)))

Изображение

_________________
Я фея: могу фейкануть, а могу и зафеячить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 11:19
Сообщений: 1852
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
BaNditKa писал(а):
Кстати! :) Вспомнила летний рецептик :)))
Часто делаю :)
"Кнедлики"
Изображение

Вам необходимо:

1 кабачок
1 чайн.л. майонеза (чисто для остроты)
1 яйцо
2-4 ст.л. тёртого сыра
~ 3-4 ст.л. муки
Соль


Кабачок натереть на крупной тёрке. Взбить яйцо в маленькой пиалке с солью и вылить массу в миску с тёртым кабачком. Туда же добавить тёртый сыр, муку  и майонез. Всё перемешать и из полученной массы слепить маленькие «котлетки».  ;)
«Котлетки» обжарить  в сковороде, на среднем огне с обычным растительным маслом, которым вы пользуетесь.

Внимательно! Быстро подгорают. Так что не увлекайтесь жаркой!   B)

** Я такие готовлю часто, подаются в любом виде: и в горячее, и в холодном, «сметаются» быстро.  :D
Пробовала ещё готовить их, добавляя мелко нарезанный лук в массу.. Тоже неплохо!

я еще лук добавляю (тертый)

_________________
Смех и секс продлевают жизнь.Занимайтесь сексом!!!Поржать можно будет и на пенсии...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 15:04
Сообщений: 8883
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
А я обожаю рецепты Джейми Оливера. Хочу купить себе коллекцию книг его ^_^


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:10
Сообщений: 567
Откуда: Град Петра
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
BaNditKa писал(а):
Сделай просто сметанный коржик :)


Запасной вариант - сметанник - уже есть в закладочках. :-): Фотография данного чуда к сожалению дома осталась. Выглядит прелестно. Однако всё же хотелось бы научиться и рулеты печь.
За советы спасибо. Опробую при первой же возможности.

Denis_Ryaboy писал(а):
А я обожаю рецепты Джейми Оливера. Хочу купить себе коллекцию книг его ^_^


Енто хто такой? :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:16
Сообщений: 1713
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Denis_Ryaboy писал(а):
А я обожаю рецепты Джейми Оливера. Хочу купить себе коллекцию книг его ^_^


+1 готовила по его рецепту ризотто, получается очень вкусно)
Люблю смотреть "Голый повар" - такой он в ней позитивный и вдохновляющий))

_________________
Люди могут забыть, что Вы сказали.
Могут забыть, что Вы сделали.
Но никогда не забудут, что Вы заставили их почувствовать (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 15:04
Сообщений: 8883
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Suzy
Я все люблю с ним смотреть. Но любимое это он дома у себя в Лондоне готовит. Не помню как называется, и серия из Италии, "Оливер, твист" вроде)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



POWERED_BY • Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y •