Открыть тему предлагаю Ольге (
BaNditKa) и её рецептом вкуснейшего чизкейка:
BaNditKa писал(а):
Бананово-клубничный чиз
Для теста:
0,5 ст. муки, 0.5 ст. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды и 1/3 ч.л. крахмала (продукты на один корж)
Для начинки:
500 гр. Сыра маскарпоне
2 банана
4 ст.л. сахара
0,5 стакана сливок (33%)
350 гр. Клубники
Для украшения:
1 ч.л. растворимого кофе
Готовим коржи:
Взбить миксером муку, яйцо и сметану, добавив соду и крахмал. Тесто должно быть жидковатым. Выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку минут на 20 (смотреть на готовность, протыкая зубочисткой она должна быть сухой, но тесто не должно пригорать). После приготовления вытаскиваем из корж из формы и остужаем. В это время заливаем в эту же форму новый корж, готовить его также, только для цвета добавляем пару ст.ложек какао и также жидкое заливаем в форму для выпечки и в разогретую духовку. По готовности вынимаем из формы корж и остужаем.
Готовим начинку:
Сыр маскарпоне взбить, добавляя сахар, сливки. Натерететь на тёрке банан, добавить его во взбитую массу сыра и сливок и долго взбивать, пока не загустеет.
Клубнику вымыть, нарезать ломтиками.
На светлый корж наносим взбитую массу, тщательно промазывая края и толстым слоем саму массу, затем делаем прослойку из ломтиков клубники. Укладываем сверху тёмный корж (не надавливая!) и тоже всё обмазываем и также слой клубники кладём.
Растворимый кофе мнём в ступке (или просто толкушкой в тарелке) для получения массы, как сахарная пудра. И полученное обсыпаем по краям готового торта.
После всего чиз надо положить в холодильник хотя бы на час.. чтобы пропитался и можно кушать! При подаче, можно украсить тарелочку мятой.
Приятного аппетита!
Плюс вопросик от начинающего кулинара:
Как (с помощью чего) можно сделать тесто гибким, что бы его можно было завернуть в рулетик? Пробовал и соду, гашёную лимонной кислотой, и разрыхлитель. Всё равно трещит.
