Мечта писал(а):
1) именно такая связь- и МММ, и ПФР, и ОМС- всё это пирамиды, причём абсолютно одинаковые, основанные исключительно на вливании средств от вновь прибывших членов. Хотя нет, есть разница- 2я и 3я- принудительно- обязательные мероприятия.
2) Денис, экономика, не производящая ничего, кроме банкнот, не может быть сильной по определению. Её искусственно "тянут", поскольку от $ зависит весь мир, но это -до поры до времени.
А что касается чудесной жизни в США- ну, например, города- призраки, бывшие некогда промышленными центрами, говрят, видимо, именно об этом)))
3)Что касается волны недоверия- в том же МММ, например, есть так называемый "режим спокойствия",- когда выдачу денег временно приостанавливают, чтобы не допустить паники, что могут практиковать и банки с той же целью.
Сильная экономика- это Скандинавия, где проводят референдумы с вопросом "не мало ли отдыхают наши граждане?"
1) выплаты такие же нормированные, и проиграть по сути здесь не могут, если никто эти деньги не украдет. ПФР это обдировало, воровство, не больше не меньше, но не пирамида.
2) хм, у них достаточно компаний гигантов, тот же эпл, гугл, амазон. производит китай, и это правильно со стороны издержек, и опять же таки экономики в целом, а не производственной экономике.
Экономика Англии хорошая? Скандинавия что-то производит? Россия?
3) Если банки введут "режим спокойствия", это только усилит панику, и все начнут бегать по банкам, как было в Белоруссии в том году, когда друг друга чуть ли не убивали за банкомат в который только что положили хоть немного валюты.
1) Извини, А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПФР??? Самая натуральная пирамида из пирамид.
2) а кушать вы эппл и гуггл будете? когда рухнет доллар, а всел за ним и вся мировая экономика, выживут только те страны, где развито сельское хозяйство и промышленность.
3)...и несмотря ни на что Белоруссия жива, здорова и прекрасно себя чувствует, производя всё,- от косметики до зерна)))
Про РФ я молчу, о нашей экономике даже говорить не хочется.
Да, и ещё- вкладчиком МММ я не являюсь и не собираюсь.