Umberto писал(а):
А вы не могли бы озвучить название поселка или деревеньки ?
Тк в свое время (год назад) присматривался к "Маленькой Шотландии", на форумах вычитал, что построено все на землях сельхоз назначения и в любой момент могут (в теории) попросить с насиженного. Вопрос, как у вашей собественности обстоит дело с отводом земель ?
Сколько читал, тогда, это была большая проблема, как и подвод коммуникаций на постоянку, а не по временной схеме.
сорри, был в командировке - и сегодня снова улетаю на сутки в Саранск)
это не дом - это дуплекс, т.е. таун, но тока на двоих) т.е. сосед один.
вот сайт:
http://www.elki-2.ru/ тут все, как не странно, чисто оказалось - земля ИЖС, газ и вода центральные, септик поселковый, купля-продажа в чистом виде, никаких тебе долевок и т.п.. качество удовлетворительное имхо - крышу переутеплять, окна менять, двери входные ессно, вентканалы частично не доделаны. чуть-чуть электрику переделать, но именно чуть-чуть. но это по ценнику тыщ 400 примерно... зато все (!) стены стоят, отштукатурены, лестницы (бетон) отлиты, электрика разведена по дому... гараж готов...
к Маленькой Шотландии мы тодже присматривались, уже слюной все изошли, и таун присмотрели, и уже решили где что как сделаем.... а потом мне прислали проект договора, я прочитал ровно первую страницу и распрощался с этой идеей. именно потому, что там дачная земля. со всеми вытекающими. ну и вообще договор предложили подписать, по кторому я денег должен, а мне ничего не должны. кстати давеча узнал, что они там теперь за землю еще пару тыщ евро требуют. красавцы.
вот кстати думаю - стоит предусмотреть отопление гаража или нет?