Николай писал(а):
UmbertoWhite ElvisСпасибо огромное за советы.
с фирмой определились Canon, теперь бы ещё помогли модельку объектив и вспышку подобрать.
В принципе готов на фотик потратить 40 тыр. + сколько-то на объектив, можно и два (один из которых как писали с фиксированной фокусировкой) + вспышка.
Хочу серьезный аппарат, всерьез и надолго.
Буду пользоваться везде
P.S. я не профи, любитель начальной стадии
просьба сильно не пинать
Николай!
Мое мнение такое: тебе, как начинающему любителю, фикс не нужен! Такие объективы хороши в качестве второго-третьего...но не первого! Надо и приблизить и охватить иной раз побольше - поэтому бери обычный объектив с переменным фокусным расстоянием! Я рекомендую вот этот - Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM. Это специальная серия "L" - с большим количеством линз и прекрасным качеством получаемых снимков. Виньетирования почти не дает. А постоянная светосила делает его вообще одним из лучших от Кэнон во все времена. Раньше он был очень дорог (я покупал больше 40 тыр), а сейчас вполне себе цена. Скажу, что лазил с ним и по Мачу-Пикчу в горах, и по озеру "Титикака" на высоте 4000 м - отличное качество полученных снимков.
Еще скажу, что абсолютно убежден (пусть меня тут и оспорят),что лучше Canon объективы для фотиков такой же марки никто не делает! Пожалуй только Цейсовские еще могут потягаться, но уж точно не Fuji и Tamron.
Советую тебе не заморачиваться на дорогой "тушке" и уж точно не гнаться за количеством пикселей! Рекомендованные ранее модели отлично себя ведут, хоть они и не в премиум сегменте. Их будет, что говориться, "за глаза".
Насчет вспышки - на улице она тебе не нужна (особенно, если объектив светосильный). в помещении - соглашусь. Но любой фотограф подтвердит, что вспышка - абсолютное зло!