Алекsey писал(а):
Тимоха, дело было так: я ему сказал - поступишь в институт, буду помогать чем смогу, не поступишь - пойдёшь в армию, отмазывать не буду, но помогу попасть в нормальную часть. Есть выбор за различную сумму: Подмосковье или комендантский батальон. Причём, за Москву просят больше.
Со мной поступили иным способом малость. Вспоминаю свои годы, когда я мог залететь (по другому и не назовешь) в армию или стать нормальным человеком.
Мои родители сделали всё, чтобы я попал в нормальный вуз, на нормальный фак. и стремились и меня подталкивали в течении 3 лет с 9 класса по 11 класс ибо школа не предполагает возможность сдачи экзаменов в вуз.
Я, осознав по рассказам отслуживших и родителей об армии сам загорелся уйти от этого.
Я вообще по жизни люблю получать то, что хочу и знаю что для этого надо иметь бапки, а для того чтобы еще и спать спокойно, надо уметь их зарабатывать честно.
Поэтому 3 года, особенно последний я посвятил занятиям с педагогами, которых оплачивали мои родители и т.к. вуз далеко не простой - это им вставало в очень хорошую копеечку, они отказались от новой машины, отказались от нормального отдыха и многих других вещей РАДИ меня и моего будущего.
Я занимался весь год с понедельника по пятницу в сл. графике
до обеда в школе, после обеда ехал 2 часа к преподавателю, 2 часа у препода и 2 часа домой, дома готовился на след. день к школе и к преподавателю и так каждый жень
в сб и вскр у меня тоже были преподы после обеда. Я света белого не видел. Т..к вставал в 7 утра а ложился в 1 час ночи - ВЕСЬ ГОД.
НО, я поступил, пусть и на платное, т.к. не хватало уже денег и самое главное сил на препода по английскому.
Дело в том что если ты не прорешаешь тесты которые будут на экзамене - ты в жизни не сдашь английский в ФА. Это я вам ответственно заявляю.
У меня было 10 из 10 по математике, русскому и географии, а по английскому я получил все 3 раза 3 балла (в ФА система поступления позволяет пробовать свои силы 2 раза не бесплатное и 1 раз на платное)
Тесты по английскому были составлены не из правил и даже не из исключений, а из исключений из исключений - это просто адские тесты, дай мне его сегодня - я не сдам. А ездить еще к нужному преподу по английскому у меня не было сил, т.к. он как и математик и препод по географии жили более чем в 2 часах от дома, а занятий требовали все по 2 в неделю, поэтому я ездил за в 2 раза дешевле к преподу из МГИМО у которой не было тестов (по русскому кстати я вообще не занимался, сдал сам).
Как оказалось с английским лучше было ездить к преподу - потом бы денег сэкономили, но как говорится
знать бы заранее.
В итоге платников отчислают из ФА значительно быстрей, чем бесплатников и удержаться платнику ну оч. сложно.
У меня хоть и не красный диплом, но без единой тройки и пятёрок значительно больше чем четверек.
Я рад, что я не потерял время на армию и не стал калекой в нашей армии и имею возможность жить, работать и обеспечивать уже свою маленькую семью всем, что необходимо и иногда даже чуть чуть больше.
Я вижу как у меня растет сын и точно знаю - в армию он не пойдет, как и я и как мой старший брат у которого уже второе высшее и диссертацию дописывает. А первое это МГУ с красным дипломом.
В общем, очень много зависит от того, как настраивают родители. То есть умеют ли они правильно объяснить ребенку - что его ждет после каждого из вариантов, которые перед ним открываются.
Мой отец сегодня очень гордится нами с братом. Мамы, к сожалению, уже нет.