MariaSemЦитата:
у санитарки в род доме намного больше ответственность, чем у мальчика, который идет в армию отслужить год
Уточните пожалуйста, мы с Вами говорим о мальчиках, которым выдают в руки огнестрельное оружие? У них меньше ответственность? Я Вас правильно понял?
Далее... не надо путать понятия "сидела с детьми" с "год ежедневной работы в проф. учреждении с отрывом от дома" мальчики до 18 лет тоже порой играют в "войнушку" или дерутся со сверстниками, или занимаются на турниках - тем самым оттачивая физические данные, и тоже порой сидят с детьми не реже чем девочки!!! Так что считаю работу санитаркой обязательной следуя вашей логике.
Про защиту родины я сказал вообще в контексте данной темы, поскольку служба в армии подразумевает именно это...
Цитата:
буду стараться воспитать в ребенке уважение к Армии
Видите ли в чем дело... Лично мое мнение что уважение нужно воспитывать к тому, что заслуживает уважения... Вы ответьте себе на элементарный вопрос: Уважаете ли Вы человека, который опустился в социальных слоях на дно? Спившихся, потерявших человеческий облик алкоголиков и наркоманов, коих полно в каждом дворе, на каждом вокзале? Уважаете? Думаю что нет... Но ведь многие из них в свое время могли быть вполне хорошими людьми и отдельные из них в прошлом могли заслуживать уважение. Но дело в том, что это было в прошлом, ровно как и наша армия... в прошлом это была гордость и честь, сейчас это позор и пошлость.
Вы поверьте мне - я не по наслышке и не из теле-радио новостей суждения свои об армии выстраиваю. У меня есть друзья проф. военные, у меня много отслуживших друзей, мой отец всю жизнь посвятил службе в МВД (смежная область с одинаковой тенденцией развития) и ушел оттуда когда уже не смог смотреть на то что стало с рядами...