Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 24 апр 2024, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт пиццы
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 14:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2020, 02:59
Сообщений: 331
Passat CC:: 3.6 V6 6-DSG
Давайте делиться рецептами пиццы, если вы готовите ее. У меня не очень вкусное тесто получается. слишком высокое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 ноя 2020, 12:20
Сообщений: 1
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Вот эта пицца вкусная и ингредиенты доступные.
Изображение


Ингредиенты:
шампиньоны - 100 г;
дрожжевое тесто - 500 г;
ветчина - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
твердый сыр - опционально;
чеснок - 2 дольки;
ананасы – по желанию
томатный соус - опционально;
болгарский перец - 1/4 шт.;
куриное филе обжаренное - 100 г;
томаты черри - 100 г;
вяленые помидорки – по желанию
соус сливочный - опционально.


Источник: https://recepty.mobi/vypechka/pitstsy/m ... herri.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы
СообщениеДобавлено: 30 мар 2021, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:14
Сообщений: 7
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Могу предложить слоеное дрожжевое тесто.
Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом
Изображение
Египетский пирог "Фытыр" из слоеного теста, с ванильным заварным кремом "Магалябия". Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!
Продукты
Для дрожжевого слоеного теста:
Мука - 3-3,5 стакана (500-550± г)
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирога
Масло сливочное - 200 г
Соль - щепотка
*
Для заварного крема "Магалябия":
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 упаковка

Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.
Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
Сливочное масло разделить пополам.
Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.
Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.
Размешать до однородности.
Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.
Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать тесто из холодильника - оно немного подошло. Затем нужно быстро раскатать тесто, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.
Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)
Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста.
Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.
Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.
Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!
Вкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" с ванильным заварным кремом готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы
СообщениеДобавлено: 26 май 2021, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:14
Сообщений: 7
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Мне нравится выпечка из слоеного теста.
Мини-слойки с колбасой и сыром
Изображение
Простая и вкусная закуска на основе готового слоёного теста - аппетитные мини-слойки с начинкой из колбасы и сыра. Такое красивое блюдо очень легко приготовить за короткое время. Великолепная альтернатива привычным бутербродам на завтрак или незатейливая закуска для особых случаев.
Продукты
Тесто слоёное - 250 г
Колбаса варёная - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Базилик сушёный - 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.

Подготовьте продукты по списку.
Слойки с колбасой и сыром готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Колбасу натрите на крупной тёрке.
Сыр также натрите на крупной тёрке.
Измельчённые колбасу и сыр соедините в глубокой миске и добавьте базилик и орегано.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм.
На тесто выложите начинку, распределите по всей поверхности, оставив свободным пару сантиметров с одного края.
Начните сворачивать рулет, прижимая со всех сторон.
Сверните рулет, защипните край, где нет начинки. Оставьте рулет в морозильной камере на 10-15 минут.
Затем разрежьте рулет на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой или кулинарной кисточкой.
Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
Затем слегка остудите готовые слоечки и переложите их на тарелку.
Подавайте слойки с сыром и колбасой к столу, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы
СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:14
Сообщений: 7
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Советую этот простой, но очень вкусный пицца рецепт
"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста
Изображение
Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г + для посыпания противня
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)
Вода - 200 мл
Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня
*
Для начинки:
Колбаса
Сыр твёрдый
Соус томатный - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Орегано - 0,5 ч. ложки

Подготовим продукты для пиццы.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается.
Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду.
Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы.
Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики.
Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке.
Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные.
Очень понравился рецепт, пойду повторю. И вы не тяните, пробуйте на здоровье!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 10:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2021, 10:32
Сообщений: 49
Passat CC:: 2.0 TSI АКПП
Идея хорошая, да времени нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы
СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2021, 17:18
Сообщений: 3
Passat CC:: Другой авто / жду CC
А мне очень понравится рулет из лаваша с креветками по этому рецепту. Ингредиенты доступные и недорогие, готовится быстро и очень просто. Приготовила и в холодильник. Пришли гости, уже есть что подать к столу. Да и мои дома уплетают за обе щеки. Попробуйте приготовить, вам понравиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



POWERED_BY • Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y •