vpoiske писал(а):
за рулем 1 день... пока впечатление одно: это не mazda3...при всей моей к ней любви
привет маздоводам

тоже с матрешки пересаживаюсь
к теме
Летом задумалась о покупке нового авто. Были разные варианты... пока не увидела ЦаЦу

и влюбилась.
Начала изучать. Планировалось брать на заказ, но я опоздала, решено было брать из наличия. Бла-бла-бла
В общем, нашла то что искала в Питере, забрала вчера, 750км накатано.
Итак, первые впечатления.
Увидела ее такую красивую и чистенькую в салоне.. сердечко забилось

Внешний вид - это ее козырь!
Интерьер очень нравится, светлый салон.. мафынка праздничная ))
Шумоизоляция: че-та не очень, ожидала большего. Слышен шум от колес. Хотя, может быть виной откинутые задние сиденья и шум из багажника (летняя рез. лежала).
Сложности были с обгоном из-за задумчивости автомата, начинает обгон на счет три )) может, я че не понимаю.. Но сравнить мне не с чем, т.к. первые 3 авто были на механике. Кстати, стеклоомыватели тоже срабатывают на счет три
Дорогу держит хорошо, но как-то раскачивается. Руль очень легкий, надо привыкать. На мазде он как-то поинформативней. Круиз порадовал.
Входила в резкий затяжной поворот на скорости 100 на заснеженной дороге(не специально, темно было, не увидела).. чуть не апкакалась

.. Авто не занесло, 5 баллов ставлю!
Поворотный ксенон - офигенная штука! Еще понравилась боковая подсветка при повороте руля не в движении. Это компенсирует ограниченную обзорность из-за широких передних стоек.
На счет задних сидений: не поддержу тех, кто жалуется на низкий потолок. Очень удобно и комфортно.( мой рост 176см).
Двери без рамок меня заводят

Но, думаю, еще намучаюсь с ними.. на мойке раз 10 вытирала))
В большинстве, эмоции положительные.. Да, что там, я счастлива