viewtopic.php?f=9&t=4845Тут имеется дополнение к ссылке по разбору моторчика климата.
И о том, что через 10 тыс. км после окончания гарантии, мы поменяли передние стойки.
И далее.
На данный момент пробег 73 тыс. км. Вчера и сегодня, с утра, машина запустилась со 2-го раза.
Весной было подобное. В тот момент было 60 тыш пробега и залито Мобил 1 с допуском 502. Начитавшись страшилок в нэте, сразу заменил на Шелл с допуском 504. Т.к. это масло было уже ранее и я знал о его поведении в моём двигателе. Естественно, ни каких проблем не было.
И вот сейчас залито Мотюль с допуском 502 и в сырую погоду, опять повторяется то, что мотор запускается со 2-го раза. Пока был допуск 504, движок не выкидывал сюрпризов.
Я конечно не утверждаю, что причина именно в допуске, но у меня 502-й допуск уже 2-й раз выдаёт такие финты и при этом ещё расход увеличивается на литр по сравнению с допуском 504.
Это просто мои наблюдения. О выводах пока ни чего не говорю, т.к. следующая замена масла будет проведена на допуск 504.
Ну если конечно не выяснится, что эти симптомы говорят о более серьёзных причинах.