Внесу свои пять копеек.. Машина 2011 г.в., некоторые недостатки из указанных на форуме были исправлены, но:
1. Клаксон срабатывает с опозданием (когда ДВА ОД мне сказали, что это НОРМАЛЬНО - был немного шокирован..). При агрессивной езде это может повлечь негативные последствия...
2. Совершенно расстроила работа обогрева ЗАДНЕГО стекла (переднее пока не пробовал). Вчера ночью в Москве был туман.. Так и не смог "отогреть" заднее стекло от выпашей на него влаги. В предыдущем авто - Мазда - все было на порядок лучше..
3. Камера - могли бы поставить и получше.. К примеру, на Хонде ЦРВ она выдает изображение НАМНОГО четче. Хотя все равно - неплохо.. Особенно с учетом того, что она всегда чистая.
4. Жесткий пластик нижней части панели.. Просто УЖАС! Как на ВАЗе.. Неужели было нельзя поставить качественный пластик? Подумываю обшить панель кожей. Хотя это заметил еще перед покупкой, потому смирился..
5. НЕ ДИОДНЫЕ ходовые огни.. Ужасного желтого цвета.. И ЧЕРЕСЧУР УМНЫЙ бортовой компьютер..

(кто менял лампы на диоды - поймут, о чем я..).
6. В багажнике могли бы слева сделать такой же ящичек, как и справа.. И второй крючок по-умолчанию прикрепить.. Тем более, что есть штатное место для него.
7. Нет возможности дистанционного закрытия багажника.. И нет кнопки для его закрытия на самой крышке багажника (эта фунция есть в Европе). Но это тоже знал до покупки.
8. Рассчитывал на бОльшую отзывчивость DSG. Подтупливает, как обычный "автомат". Возможно, это сделано специально, но явно зря (ИМХО)..
Еще немного удивило, что на предпродажной подготовке авто с ценником в 1.5 млн не смазали крышку багажника.. При открытии раздается мерзкий скрип слева..

Все никак руки не дойдут исправить. Но это скорее "косяк" ОД, а не авто..
Все остальное - не совсем удобная посадка-высадка, низкий потолок, и т. д. - это не недостатки, а скорее особенности данного кузова. На которые сознательно идешь при покупке данного авто.... В конце концов, в Ламборджини тоже неудобная посадка-высадка...

P.S.: Для потенциальных покупателей - несмотря на все изложенное, ни секунды не жалею о своем выборе! Данное авто покупаешь больше сердцем, нежели мозгами. И оно приносит какую-то детскую радость от обладания - как своего рода игрушка..

Главное для меня в машине - чтобы я получал от нее удовольствие. И его я получаю.. Все остальное - неважно. А "косяки" есть в любом авто..