Dex83 писал(а):
Сегодня был на ТО,и решил заодно покататься на 1,8 пассате-благо время позволяло. правда с погодкой не очень повезло-дороги скользкие,зато свободные. самое первое впечатление после дизеля-машина очень ленивая в драйве. чтоб передвигаться в том же темпе, что и на дизеле,приходится ставить коробку в спорт.в противном случае будешь двигаться рывками-пока вниз перепрыгнет автомат,уже пора тормозить. в спорте таких проблем нет,и езда становится комфортной. (опять же в сравнении с TDI).в общем дизель воспринимается как намного более динамичная машина при плавной езде.при разгоне в пол разницы практически нет-дизель тухнет после 3000,и предельные возможности одинаковые. еще на 1,8 нет дизельных вибраций. мой 2,0 tdi трясется заметнее.еще понравилось отсутствие системы старт/стоп-бредовая функция на мой взгляд. так как время было,решил померить расход по компу по пустым проспектам(такой режим назвать городским циклом,но снег прибавил расхода безусловно). при спокойной езде в драйве с плавными разгонами и торможениями комп показал 10,6 л/100км на бензине. дизель показывает в том же темпе 5,5-6. но у меня комп врет где то на 0,4-0,5 литра (по чекам). так что реально 6-6,5 литров соляры. не знаю как точен комп на 1,8. на 2,0 tsi моем комп врал на 0,3 литра где то. в общем как я тут и писал,экономического резона переплачивать за дизель нет. едет 2,0tdi снизу весело,но наверху тухнет. стоит как 2,0 tsi, но по динамике между ними пропасть. так что это выбор ценителей моторов на солярке. еще по моему в россии дизельные пассаты не собирают-для легко внушаемых людей тоже может быть плюсом.
по счет динамики дизеля и бензина ты не прав!!! tdi 170 л.с рядом не поставить с 152 люс бензином. он одинаков с 200 л.с. это факт!!!