Dex83 писал(а):
Edward
а как особенно нужно ухаживать за дизелем???я вот только масло сменил первый раз на 7500 км,а дальше через 15000 буду. обычные ТО у ОД. а парни у официалов не парятся совершенно ни с чем-у них оборот!им не до заморочек с каждой машиной. вот если самому все делать-то там все можешь скрупулезно проверить! кстати насчет каналов забитых-это наверное больше америкосов касается-они с маслом особо не парятся(и с его частой заменой). а дизелей из сша не бывает-тока бензинки.
Dex83Про ваши регионы не буду говорить, т.к. в Сибири живу.
А у нас, особенно в зимний переиод, для дизеля весьма тяжёлые условия. Морозы до - 40. Моторы много на холостом молотят, что изнашивает масло значительно быстрее.
Сам по себе холостой ход, даже летом, не очень полезен для моторов. Потому, приоритетным является подогрев, любой. Но лучше автономник, т.к. он может работать и как догреватель во время работы мотора, что сокращает его прогрев до нужной температуры.
Ещё имеется турба на этих моторах и работает она чуток в других оборотах, нежели у бензина. А значит к маслу особый подход. Правильный подбор и смена не по регламенту, а по фактической работе мотора. Т.е чем больше холостых, тем раньше смена. Ну и после нагрузки, дать турбинке остыть. А у нас в основном, подъехал и глушит сразу.
Ещё в морозы, топливо начинает густеть и парафиниться, что забивает фильтра и усложняет работу мотору. Топливо хуже сгорает, особенно если мотор не нагревается до рабочей температуры. Для этого есть подогревы топливной системы или разные присадки-антигели, которые реально делают своё дело.
Это самые элементарные условия для нормальной работы дизеля. и чтоб глобальных последствий не получить потом.
А разобранные моторы у ребят видел от Туарега и Пассата, типа наши, Омские. Офигел от увиденного. Туарег чел купил Б/У и буквально через самое малое время мотор просто остановился. Машина на парковке работала и мотор хоп и встал. Что даже не удивительно, судя по тому, что внутри творилось...