anndrey писал(а):
если лить хорошую соляру то проблем никаких не будет, думаю найти ее сейчас не так сложно. я заправляюсь на лукойле. по поводу расхода у меня средний. 2ой сейчас 6 литров на 1,8 он будет больше 9л. так что минус 3 литра. обслуживание по цене практически не отличается от бензина. может даже дешевле свечи не надо менять. да и топливный подешевле. 1,8 оч сложный двиг, ресурс не понятен, цепи тянутся до 100 тыс. дизель обкатку тока до 100 проходит.
динамика - низколетящий самолет, может и со светофора он 1,8 не возьмет но с наката полюбому!!
покатавшись на дизеле больше зебиновую машину не возьму)))
я за дизель)))))
Ну про цепь аргумент не убедителен, т.к. тянется не цепь, а натяжитель был косячный и то, не у всех. Сейчас вроде бы модефицировали, но пока не утверждаю. А сама цепь с успокоителями может идти до 150 тыш. Зависит от манеры крутить движку.
А вот у дизеля как раз привод ГРМ чуть раньше по регламенту меняется.
viewtopic.php?f=40&t=3392Но по наблюдениям мотористов, всё-таки рекомендуют менять на отметке 100 тыш, как на дизеле, так и на бензине.
Свечи не сумасшедших денег стоят. А вот по топливному фильтру есть не понятка. Оф ответ представительства гласит, что менять фильтр с бензонасосом не надо. Дилеры утверждают, что очень надо. Лично для себя пытаюсь выяснить этот момент.
У меня 1,8 бензин, но на "ручке". В моём случае можно получить около 250 силёнок с мотора и за относительно приемлемые деньги. С дизелем возможно тоже, но чиповать 170-сильные варианты пока не берутся у нас, а с переделками по любэ чиповать надо. Поэтому, скорее всего 170 сил на дизеле и останутся.
С ДСГ-7 тоже не получится переделать. У дизеля же ДСГ-6, надёжнее. И масло не кушает в отличии от бензиновых 1,8 и 2,0...
Dex83 правильно написал, т.к. не по слухам знает.
Что касается морозов, то производитель гарантирует запуск до -25 гр. Ниже уже на свой страх и риск. Лично видел СС бензиновый на прошлой недели, у которой в -30 при запуске выдавило сальники. Уже писал об этом в теме про Вэбасто. Поэтому, автономный подогрев, рекомендуемая и очень полезная примочка как на бензине, так особенно и на дизеле...
Но если 2 педальки принципиальны и для повседневной разумной езды, то я за дизель в 170 сил. Тем более, если это будет не новый авто.