Antonnn писал(а):
Ну вот мои рассуждения

1. Когда дойдёт до дела, а так всегда!, цена Ауди купе вырастет ещё и разница будет уже не 200 тыс ) Это 100-пудово )
Мой СС сначала был без люка и на ручке -) 1.4 млн. это полный СС 1.8.
2. Ауди в принципе более дорогая в содержании, страховка, риск угона, ремонт и.т.п. - оно нада?
3. Задумайтесь, от чего вы больше будете получать кайф. Если есть где и когда погонять - у Ауди преимущество, водить её большое удовольствие! СС скорее вальяжная.. Но если каждый день тошнить в пробках - то может СС со всеми опциями и лучше.
4. Снова практичность - есть где машину держать, где парковать на работе? Ауди уже совсем жалко.)
5. Живём один раз, ..но машину меняем раз в 2-4 года (ну некоторые раз в пол года ))) Сам запутался )
6. Статус - хотите быть "первее на деревне" ? Это скорее Ауди -) Хотя если совсем первым - возьмите Кайен подержаный )
7. Шумоизоляция - разница в пределах погромче музыка и то на скорости (имхо, см. так же пункт 3)
8. Полный привод конечно сильная сторона, это выбор серьёзный, для зимы - вещь.
9. Вам есть кого сзади возить? )
Ну, вдруг поможет )
Большое спасибо, конечно поможет, т.к. свои рассуждения можно сравнить с Вашими и сделать вывод о том, что я правильно/не правильно думаю.
По пунктам:
1. Да, вполне возможно, это и отталкивает
2. В этой номинации однозначно пассат выигрывает
3. Возможность "погонять" - только в выходные, да и то стал более спокойно ездить, чем раньше - надоело что-ли зажигать уже.
6. Для меня, благодаря дизайну сс - он "первее на деревне" будет
8. Полный привод - Это самый главный пункт, который отталкивает от сс (3.6 не вариант для меня)
9. Ну детей пока нет, но зачастую приходиться возить родственников.
Если бы сс был хотя бы с двигателем 2 литра полноприводный - однозначно взял бы его. А так, еще надо съездить на тест (на сс уже 2 раза ездил, на ауди 1 - сс зацепил, а4 - очень хорошая и удобная рабочая лошадка).
Rustik666 писал(а):
Вы прокатитесь на той и на другой....
А меня стоял похожий вопрос СС или А4.....несколько раз катался и на той и на другой....
К каким выводам прищел....
на А4 1.8Т как ты газом ни работай, все равно переключений не чувствуется (коробка мультитроник), все очень плавно, на СС - заметно .....
Большое спасибо за Ваше мнение.
Ездил и на той и на другой, на А4 как раз на 1.8 с вариатором (сейчас на лансере 10-ом тоже вариатор с мотором 1.8, пожтому по работе коробки ощущения знакомы в некоторой степени, разумеется она другая, но общие черты похожи). Планирую в ближайшее время записаться на тест именно 2 литровой ауди а пассата 1.8 в один день, чтобы освежить впечатления и попытаться максимально объективно произвести сравнение.