Petter писал(а):
Ну что тут можно сказать, сравнивать конечно нужно, но в данном случае сравнение не корректное.
1. Мерс выше классом - априори.
2. Стоимость.
Но раз уже сравнивает то:
- у мерса лучше материалы отделки,
- качество сборки лучше у мерса,
- безопасность,
- основные размеры по салону у мерса больше,
смотреть нужно не общую длину, а колесную базу, а она у мерса больше а следовательно и салон...
кол база мерса 2760 у СС 2711, высота потолка у мерса 980 у СС 960...
колея перед/зад Мерс1541/1544 CC 1552/1559 тут СС побольше
общая ширина Мерс 1770 СС 1855, длина СС4799, Мерс4581...
далее субъективное мнение:
СС гламурный, сладенький, авто скорее для мальчиков и пафосных девочек,
Мерс более брутальный как в салоне так и снаружи...
Да и сравнивать СС нужно с одноклассниками, а это Рено, Киа, Хендай, Опель,
а сравнивать его с БВМ, Мерсом, Инфинити просто не разумно, хотя довольно прикольно...
Хотя мне импонирует этот автомобиль...
Ахах, это просто на доску почета надо :D Так описал как будто с мерседесом S классном сравнил, или хотя бы с E.
Цшка это такой же D+ как и ЦЦ. Только во всех голосвалках, тестах и тд в D+ побеждают 2 машины, это Lexus is250 и СС.
Ну а теперь по пункатам -
1)"- у мерса лучше материалы отделки" - возможно, только не понятно в чем? пластик лучше? это не Е класс, где есть дерево, и вообще люксовость авто. Если есть и в Ц исплнение отделкой дерева, то и в ЦЦ оно тоже есть. Вопрос спорный.
2)ЦЦ длинее на 22 сантиметра, шире на 8 сантиметров. А колесная база всего длинее у мерса, на пол СМ. Я думаю тут итак все понятно?
3)Безопасность -
И там и там по 5 звезд безопасности по NCAP. По баллам выигрывает Цшка, всего на 3 балла выше.
Ну и субъективное мнение, я очень считаю глупым высказывания аля "мерседес выше классом и тд", произносить ЭТО ездя на мерседесе Ц класса, А класса, или Б например. Такие же выражения и на БМВ копейке, или трешке. А инфинити, ну это ниссан в красивой обертке, по завышенной цене. Хороший маркетинг.
4) качество сборки? это вы как определили что качество сборки у Цшки лучше чем у ЦЦ? какие параметры этого?
Я бы может и поверил в правдивость этого высказывания если бы мы сравнивали фаетон и S класс, тогда да, и то, сомневаюсь сильно.
Если по факту, абстрогироваться от марок авто, ЦЦ будет выше классом чем Цшка, как минимум по размерам, как багажника, как салона, так и габаритов авто в целом. Я не могу вспомнить хотя бы 1 действительное приемущество Цшки перед ЦЦ, кроме того что это мерседес.
Хотя спору нет, Цшка рестайлинговая в обвесе АМГ очень красивая машина.