На самом деле, мне кажется стоит определиться с классом авто и его характеристиками...
А то тут и Паджеро проскакивал, и Тур и Ивог.... это все разное...
Нужно раставить необходимые качества по приоритету, тогда станет понятно, что нужно.
1. Размер салона и багажника
2. Клиренс
3. Проходимость
3. Динамика
4. Расход бензина
5. Красота / Дизайн
Такие машины как Q3, тига, evoque только условно можно назвать полноприводными и с повышенной проходимостью... Они почти такие же проходимые как твой СС

да и места в них небольше, разве что задние сиденья можно сложить, что тоже не всегда удобно. Поэтому их вообще не стал бы рассматривать.
Если предполагается внедрожье, то Q5, X3, Outlander тоже варианты сомнительные... с другой стороны клиренс у них все же побольше и для съезда на грунт и короткой пробуксовки в снегу подойдут (сам имею X3). По сути это легковые мощные машины с повышенным клиренсом. Ну и динамика у них конечно будь здоров... Кстати если речь идет о перевозке 3-4 людей и груза, то эти машины тоже не вполне подходят... У самого душа разрывается когда нагружаю свой X3 лодкой ПВХ, лодочным мотором и парой сумок... Я уже не говорю про прицеп или буксир кого-нибудь... Кстати не забывайте, что при черезмерных нагрузках, буксах итд. у этих машинах 99% возникнут проблемы с раздаткой, карданами и сервоприводами...
Другое дело Тур, Паджеро, Прадо или Чироки... это уже серьезные ребята... Вопрос только в цене... Тур это премиум внедорожник, Паджеро и Чироки попроще...
А вот если надо размер я бы подумал еще о новом Highlander. Вот в нем реально можно и народ возить и грузы, и динамики там хватит (286 л.с, по-моему) и расход нормальный (не более 20 л.) и кстати привод 50/50 но без блокировок... Единственное, это конечно не немец... И пластик простоват и ксенона нет штатного и кожа другого качества, но зато 1,85 - цена в максималке.