Всем привет!
Ох дилема у меня сейчас. Нужен совет. В связи с семейными обстоятельствами нужна машина с ПП, хорошим клиренсом и 4-мя дверьми. Варианта два: 1. Продать про сида, добавить много и купить, к примеру, Тигу или Опель Антара (на опели ~20% скидка). 2. Продать СС и сида, добавить чуть-чуть (в зависимости от того за сколько СС уйдет, может и не придется добавлять) и взять либо Ауди Ку5, либо Мерс ГЛК
1-й вариант не устраивает тем, что все деньги придется пустить на машину, а нужно ещё ремонт делать в квартире. Но остается любимая СС-ха. 2-й вариант не устраивает расставание с Цацой, но остаются деньги на ремонт, плюс был на тест-драйве мерса и ауди и остался очень доволен. Но об этом далее.
Первый тест был ГЛК220 дизель. Честно - разочарован. Но не тем как тачка выглядит снаружи, едет - здесь все достойно. но садясь в машину за 2 мио я не ощутил пресловутого мерседесовского премиума. Ну ни на капельку. Когда я С-шку тестировал премиума в ней больше было, как ни странно. Из плюсов: -надежная коробка вроде как (не робот) -особая серия (19е диски, диоды, черный потолок и т.д.) -постоянный полный привод 45/55 (перед/зад) -я рассматривал вариант ГЛК300 (бензин), у него летом будет рестайлинг, двигатель по факту там станет 3,5 v6 вместо 3,0 v6, но он будет задушен с 306 до 252 л.с., т.е. перспектива у мотора большая. -в салоне тихо, неровности все проглатывает, какой-то жесткости я не заметил (может после своих 18-х колес) Из минусов: -маленький багажник -нет обогрева лобового -неудобная посадка/высадка с заднего ряда -сзади место немного, коленки не упираются (но по сравнению с Ку5 - мало) -дурацкая фиговина вешать все управление на один джойстик -убогий маленький дисплей (чтобы сделать его больше без колхоза готовь 200 штук, я в ах*е)
Теперь про Ауди. Я в восторге. Замечательная машина. Вот тут я и ощутил премиум. А как она едет мммм. На тесте был 2.0 211 л.с. Все знакомо, ну не мудрено же почему. =) Плюсы: -большой багажник -удобно садится/вылезать как спереди, так и сзади (брюки не пачкаются ибо там снизу резиночкой все проклеено и пороги чистые) -удобнейшие кресла с набором электрорегулировок и выдвижной подножкой под колени -очень хорошо едет, ооочень -задняя спинка у сидений чуть откидывается назад, что тоже плюс в дальней дороге -в салоне тише, чем в мерсе (возможно самообманываюсь, но мне так показалось) Минусы: -нет обогрева лобового (сраные бюргеры мать их) -дурацкие пакеты опций - чтобы собрать нужную комплектацию все время приходится чем то жертвовать (ну если бюджет ограничен) -17е диски смотрятся не айс, но для зимы самое то -возможный масложер и траблы с роботом
Мерс ГЛК300 выходит в 2,2 мио минус скидка 8% - 2 мио Ауди Ку5 выходит в 2,1 мио минус скидка 12% - 1,85 мио
Я руки и ногами за Ауди ибо очень она мне понравилась, да и отвечает всем требованиям. Но вот не могу я решиться расстаться со своей ССхой.
Если рассматривать покупку опель Антара, то со скидкой она уложится в 1 мио за машину с двигателем 3.2 v6 249 л.с., полным приводом и макс.комплектацией (даже с навигацией). Единственный минус - нет на тестдрайве вааааще, с марта должна идти рестайлинговая версия, что тоже плюс. Но вот репутация опеля заставляется задуматься.
Если брать Тигу, то цена будет 1,15 мио за 2 литра Трек энд Филд, без кожи, но с ксеноном и ПП.
Мнения какие будут?! =)
_________________ С утра выпил - день свободен.
|