ROOT писал(а):
RnD-StYlE писал(а):
полностью согласен, немец япу не чита
Ну вы знаете все относительно.. может только мне не повезло, но я вот в своем пасате СС поменял почти за два года: подшипники в руле (был скрип), помпу (уходил антифриз), вентилятор печки (гудела).
Такое впечатление, что машина вроде немецкая (кузов и двигатель), а все остальные детали среднего китайского качества - даже в официальном сервисе это признал менеджер. Говорит, а что вы хотите... все экономят, качество падает, а мы меняем нам не в облом. Тока облом пользователям авто, гарантия 2 года.
Про "мазду 6" я не знаю, но на "мазде 3" отъездил три года и была только одна замена какой-то детали и то она меня не беспокоила, но они по компу посмотрели и сказали надо менять - советовал производитель и поменяли на ТО!!
А у passat такого нет. Они знают, что есть кучу проблем с теми или иными деталями на СС, что машина 2010 года была сырая (не знаю как сейчас), но не делают акций - "заменить всем", а у них другой принцип - "у кого зашумит, забренчит, тот сам приедет заменит" и гарантию сделали 2 года. Мы им не интересны!
Ну знаете ли если это такая машина "бизнес класса", которую надо постоянно возить в сервис, ах да и постоянно открывать капот и подливать МАСЛО (спасибо хоть датчик есть), поскольку машина кушает не только бензин, но и масло! Ребята. Ну это просто идиотизм, на японских авто в капот лезишь, только омывайки подлить.
Вот у меня гарантия заканчивается... а еще какой то писк периодически появляется из под капота, а в сервисе не продемонстрировать... :(
Серьезно задумываюсь пересесть на мазду 6. Знаю что класс меньше, знаю, что возможно машина хуже внешне, но вы знаете, зато я буду ездить 3 года и приезжать в сервис только на ТО. И раз в год в автомагазин за салфетками и щетками, а не раз месяц-два за маслом!
Так что думайте сами, хотя я признаю - возможно мне не повезло и немецкое качество меня обошло стороной.
ЗЫ: 9 мая не причем! сугубо мое мнение использования СС ;)