Х.З. как у Вас это поместилось в 30 тысяч. ))))
Автор в самом начале написал, что бюджет - порядка 30. То есть в него должно входить ВСЁ, а не только компоненты, или только работа.
Вот все пишут: возьми то, возьми это.
А кто это будет ставить? Вася Пупкин за бесплатно? Или пацаны с района за бутылку пиваса. Ну давайте писать реальный вещи. Ведь авто не копеечно. Зачем городить колкоз, как для какой-нибудь приоры.
Ладно компоненты. А как насчёт силовой арматуры? А силовый кабели бесплатно что-ли? Нет. Надо как минимум метров 6-7 кабеля 4 AWG (а лучше 2 AWG). И ведь мистери не поставишь алюминиевый. Возьмёшь медный и хотя бы Артсаунд. А это уже 1000 рублей, а если 2 AWG - то почти 2000.
А колбу с предохранителем надо? Надо. Плюс ещё 500 рублей минимум.
А акустические кабеля надо? Надо. Думаю ПВС-кабель или ШВВП никто не будет совать. Купим гибкий и нормальный, например Stinger. Сколько надо? Минимум метров 20. Ещё 2000 рублей.
А межблочные кабели? Нам понадобится 2-3 кабеля, каждый длинной около 4-5 метров. Минимум 1000-1500 руб.
А для саба короб делать надо? Надо. Себестоимость - рубля 1,5 + столько же минимум работа мастера. Вот уже 3 рубля.
Теперь прибавим сюда термоусадку, клемники, стяжки и прочие расходники. Ещё сколько-то набежит.
Сильно не вдаваясь в подробности ещё очень много работы: подиумы для НЧ, подиумы для ВЧ, ШВИ передних дверей, установка саба, установка и изготовление фальшпанели для усилителя, пайка всех компонентов, прокладка всех кабелей, межблочников и т.д. и т.п.
В отношении названной Вам Elettromedia - я не знаю, какой именно переворот она осуществила в автозвуке. Компания Герц уже давно не выпускает ничего толкового. Линейку Mille первого поколения (очень удачная) она уже давно прикрыла, второе поколение попахивает ширпотребом.
Аудисон. Да, неплохо. Но всё более-менее интересное начинается с линейки Lrx (Srx - неинтересно), которая уже год или два не выпускается. Про Vrx и Thesis я промолчу, так как стоимость любого одного компонента превышает весь бюджет автора.[/quote]
По вашим запросам система потянет минимум на 150-200 тысяч...
В бюджет автора уже не вписывается никакая профессиональная установка.Реально купить пару или один усилитель в районе 10-18 р.,акустику за 6-7,саб в пределах 5,проводов на 1-2(дорогие не нужны),предохранитель стоит 100 р.и ещё лист фанеры для изготовления саба и проставок под динамики в дверях.К этому всему надо иметь более-менее прямые руки и дерзать,т.к. если вы захотите поставить это всё в студии автозвука,то они за работу насчитают никак не меньше 30-ки.А вообще-то,автора не слышно и не видно.Чего мы тут спорим?...