Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 24 окт 2017, 08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 22:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:46
Сообщений: 32
Откуда: Европа
Вначале хочу поздравить всех форумчан с новым годом и Рождеством Христовым!

В декабре уходящего 2012го года купил себе СС и покинул его, въехав в новый 2013й на комфорт-купе :a_g_a:

Конь хороший, но мне недостает в нем 2 опции. Хотел спросить как мне их доставить. Итак 2 вопроса:

Номер 1. У меня стоит RCD 310, я хочу поменять на RNS 310.
Что конкретно и в каком количестве необходимо для замены и как ее произвести?

Штекеры? Шурупы? Шайбы? Гайки? Антенна? Можно ли просто RCD 310 отключить и к этому штекеру RNS 310 подключить или нужно перепаивать штекера? Если нужно то как? Нужно ли потом кодировать RNS 310 и как?

Можете мне поэтапно и подробно объяснить данный вопрос? Буду очень благодарен.

Номер 2. Хочу установить авторегистратор. Выбор пал на BlackVue.
Узнал что есть 3 варианта нормального подключения:
1. Плафон. http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /?sort=asc
2. Предохранители в панеле инструментов слева сбоку со стороны водителя http://www.passat-club.ru/forum/threads ... ?p=1190613
3. Прикуриватель http://electrosila.info/archives/2221

3й вариант самый сложный (разбирать много). В принципе можно от прикуривателя до кнопки а потом дальше и будет в консоле спец кнопка для регистратора. Кнопка стоит около 12-13 евро у VW. Но это хлопотно.
1й вариант многие критикуют.
2й считаю неплохим. сразу вопрос, куда припаивать кабель? к предохранителю прикуривателя можно? или только к незанятому разъему?
Вложение:
CC_1-page-001.jpg
CC_1-page-001.jpg [ 365.02 KiB | Просмотров: 3432 ]


Вложения:
CC_2-page-001.jpg
CC_2-page-001.jpg [ 397.07 KiB | Просмотров: 3432 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 01:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:46
Сообщений: 27
Лично мне больше по душе 3-й вариант, хотя он на самом деле наиболее трудоемкий.

А что за спец кнопка? Какой номер, если не секрет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 01:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 12:32
Сообщений: 1395
Откуда: Москва
Passat CC:: Другой авто / жду CC
Привет!
А почему выбор сделан в сторону RNS 310, а не RNS 510, в чём смысл?

_________________
Деньги то начинают кончаться, то кончают начинаться.
Пассат уехал в РБ на ПМЖ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 01:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:46
Сообщений: 32
Откуда: Европа
HMX писал(а):
Лично мне больше по душе 3-й вариант, хотя он на самом деле наиболее трудоемкий.

А что за спец кнопка? Какой номер, если не секрет?


Любая кнопка типа для парктроника паркпилота, датчиков давления и т.д. смысл в том что провод вначале к кнопке паяется а потом дальше к камере, т.е. камера будет включаться не с зажигания автоматом а кнопочкой. http://www.volkswagen.de/de/Volkswagen/ ... ktion.html типа такой рядом с коробкой переключения скоростей.

Димыч писал(а):
Привет!
А почему выбор сделан в сторону RNS 310, а не RNS 510, в чём смысл?


по логике rcd 310 может иметь такие же штекера как и rns 310 тогда просто достал выткнул-втыкнул и поехал. 510 другие штекера! плюс у меня телефона и многофункционального руля как и парктроника все равно нет. мне только навик нужен. звук у 310 и 510 одинаковый так как усилок идентичный.

Вопрос в другом, как разобрать, куда что припаять и как подключить, при чем поэтапно?))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 01:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 10:42
Сообщений: 750
Откуда: http://www.audi-club.ru/forum/
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Согласен, надо брать RNS 510. А вот у меня BlackVue 400 запитан на плафон.

А по поводу разъемов и совместимости и цене установки, узнай у спец человека на соседнем форума http://www.passat-club.ru/forum/threads ... -%D0%B8-B7!

P.S. ну и на всякий случай, есть лишний новый. Продаю (в москве) BlackVue DR400G-HD II Season 2 (версия 2) за 6900руб. Прошивка русская с картой на 16гб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 01:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 23:46
Сообщений: 27
Dr.K.O. писал(а):
HMX писал(а):
Лично мне больше по душе 3-й вариант, хотя он на самом деле наиболее трудоемкий.

А что за спец кнопка? Какой номер, если не секрет?


Любая кнопка типа для парктроника паркпилота, датчиков давления и т.д. смысл в том что провод вначале к кнопке паяется а потом дальше к камере, т.е. камера будет включаться не с зажигания автоматом а кнопочкой. [/quote]

Ага, понял. Тоже думаю сейчас про подключение камеры, думал про кнопку, но пока решил, что пусть включается от зажигания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 02:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:46
Сообщений: 32
Откуда: Европа
Shkiper писал(а):
Согласен, надо брать RNS 510. А вот у меня BlackVue 400 запитан на плафон.

А по поводу разъемов и совместимости и цене установки, узнай у спец человека на соседнем форума http://www.passat-club.ru/forum/threads ... -%D0%B8-B7!

P.S. ну и на всякий случай, есть лишний новый. Продаю (в москве) BlackVue DR400G-HD II Season 2 (версия 2) за 6900руб. Прошивка русская с картой на 16гб


что мне даст 510?
от плафона тоже вариант, но как паять и куда? вот в чем вопрос. посмотрю ссылку может там узнаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 02:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 10:42
Сообщений: 750
Откуда: http://www.audi-club.ru/forum/
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Dr.K.O. писал(а):
Shkiper писал(а):
Согласен, надо брать RNS 510. А вот у меня BlackVue 400 запитан на плафон.

А по поводу разъемов и совместимости и цене установки, узнай у спец человека на соседнем форума http://www.passat-club.ru/forum/threads ... -%D0%B8-B7!

P.S. ну и на всякий случай, есть лишний новый. Продаю (в москве) BlackVue DR400G-HD II Season 2 (версия 2) за 6900руб. Прошивка русская с картой на 16гб


что мне даст 510?
от плафона тоже вариант, но как паять и куда? вот в чем вопрос. посмотрю ссылку может там узнаю.


Большой экран, подробные карты, SD карту и DVD. + под них в сети есть всегда бесплатные карты россии. Зачем паять? Он работает напрямую от +12 вольт. Включаешь зажигание и тестером смотришь на каких контактах в плафоне есть +12. А на счет регика подумай :ya_hoo_oo:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 13:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:47
Сообщений: 60
Откуда: ХМАО
Shkiper писал(а):
P.S. ну и на всякий случай, есть лишний новый. Продаю (в москве) BlackVue DR400G-HD II Season 2 (версия 2) за 6900руб. Прошивка русская с картой на 16гб

Давно собирался покупать видеорегистратор.Если аппарат корейский на гарантии хочу купить.В регионы можете отправить? Ответ можно в личку.

_________________
По-английски говорю со словарем. С людьми пока стесняюсь..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 15:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 10:42
Сообщений: 750
Откуда: http://www.audi-club.ru/forum/
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Raxman писал(а):
Shkiper писал(а):
P.S. ну и на всякий случай, есть лишний новый. Продаю (в москве) BlackVue DR400G-HD II Season 2 (версия 2) за 6900руб. Прошивка русская с картой на 16гб

Давно собирался покупать видеорегистратор.Если аппарат корейский на гарантии хочу купить.В регионы можете отправить? Ответ можно в личку.


Аппарат корейский, их других не бывает)) Прошитый мною на русский язык. Тоесть говорит по русски и софт для компа и андроида на русском. Но пока регик до завтра-послезавтра в резерве.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 16:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 22:00
Сообщений: 2147
Откуда: Кемерово, 1.8 TSI 6-МКП APR Stg I
Вот у меня в принципе всё тоже самое: новый СС, RCD510, парктроник на магнитолу, климат туда же. Решение другое. Т.к. в дальнейшем собираюсь строить очень приличную аудиосистему, решил перво наперво заменить голову. Первоначально хотел поставить ПК и сенсорный экран, а уже от туда строить всю систему. Не вышло. Сразу бы не работали парктроник и климат, ну и кнопки на руле тоже. Думал и решил купить китайскую "башку" Witson W2-9235V. Вписалась лучше родной, реально. Могу потом фото выложить в подтверждение. Звук особо лучше не стал, но и хуже тоже, акустика конечно полное Г...., буду потом менять на более вменяемые динамики, естественно усилы, поканалка. Вот сам бы не поверил, что китайцы могут сделать что то вменяемое, они начали делать. Навигация, блютус, камера задняя, интернет, легко "женится" с CAN, работает и отображается всё, и парктроник и климат, рулевые кнопки работают. Обошлось в Кемерово с установкой 24 тыров. Сегодня был на диагностике, ошибок нет. Нафиг RNS, за 32 штуки опять половинчатое решение? Хрен с ним пусть Китай, итак куда не глянь Made in China. Конечно великого звука я от китайца не добьюсь, но есть одна задумка в виде установки аудиопроцессора, уж он то звук "подравняет" и в нормальном виде на усилы отправит. Кому интересно, могу потом поделиться.

_________________
Если насрать под дверь и позвонить, то это будет инсталляция, а если позвонить и потом насрать, то это перформанс))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 20:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 10:42
Сообщений: 750
Откуда: http://www.audi-club.ru/forum/
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
А почему взял на Windows CE 6.0 а не на Андроиде, например такую? http://gps495.ru/index.php/audi?page=sh ... ory_id=131
или
http://chinamania.ru/2-din-dvd-pleeri/k ... id-2-3-dvd


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 21:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 22:00
Сообщений: 2147
Откуда: Кемерово, 1.8 TSI 6-МКП APR Stg I
Shkiper писал(а):
А почему взял на Windows CE 6.0 а не на Андроиде, например такую? http://gps495.ru/index.php/audi?page=sh ... ory_id=131
или
http://chinamania.ru/2-din-dvd-pleeri/k ... id-2-3-dvd

потому что до нас Андроид еще не добрался, а ждать пока из Китая придёт лень, интернетмагазины в основном только как посредники. Хотел на "Андрюхе", а потом подумал, я ж играть на нём не буду, не телефон и не планшет

_________________
Если насрать под дверь и позвонить, то это будет инсталляция, а если позвонить и потом насрать, то это перформанс))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 21:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2012, 10:42
Сообщений: 750
Откуда: http://www.audi-club.ru/forum/
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
hibar писал(а):
Shkiper писал(а):
А почему взял на Windows CE 6.0 а не на Андроиде, например такую? http://gps495.ru/index.php/audi?page=sh ... ory_id=131
или
http://chinamania.ru/2-din-dvd-pleeri/k ... id-2-3-dvd

потому что до нас Андроид еще не добрался, а ждать пока из Китая придёт лень, интернетмагазины в основном только как посредники. Хотел на "Андрюхе", а потом подумал, я ж играть на нём не буду, не телефон и не планшет


Ну тогда хоть навител и гармин поставить туда не забудь :bra_vo:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 22:00
Сообщений: 2147
Откуда: Кемерово, 1.8 TSI 6-МКП APR Stg I
Shkiper писал(а):
hibar писал(а):
Shkiper писал(а):
А почему взял на Windows CE 6.0 а не на Андроиде, например такую? http://gps495.ru/index.php/audi?page=sh ... ory_id=131
или
http://chinamania.ru/2-din-dvd-pleeri/k ... id-2-3-dvd

потому что до нас Андроид еще не добрался, а ждать пока из Китая придёт лень, интернетмагазины в основном только как посредники. Хотел на "Андрюхе", а потом подумал, я ж играть на нём не буду, не телефон и не планшет


Ну тогда хоть навител и гармин поставить туда не забудь :bra_vo:


Навител в комплекте на карте 2 gB. Уже все настроил, правда карты заменю наверное на более свежие. Главное линейники есть, есть откуда нормальный сигнал взять. Чё то подумал, а Гармин, он же под свою операционнку заточен, во всяком случае на коммуникаторы, что на "Виндовозе", что на "Андрюхе" не встречал.

_________________
Если насрать под дверь и позвонить, то это будет инсталляция, а если позвонить и потом насрать, то это перформанс))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
POWERED_BY • Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y •