chip tuning писал(а):
The AGENT писал(а):
Спасибо, доставило))) Саб в крыло делать только если хочется эстетики и не хочется терять место в багажнике. По уму саб ставят динамиком в салон, в проем подлокотника, такой результат в 90% случаев даст заведомо лучший результат.
Насчет акустики тоже, у нас стоит полная хрень, детально играть не умеет это раз, баса особо тоже нет ибо начинаются искажения это два, середины нет вообще, это три.
Раз доставило - значит не зря старался. Но судя по тому, что написали, не сильно внимательно читали.
1. Начните с требований Автора. Одно из первых - ограниченный бюджет. Ровно после этого не стоит даже пытаться начинать, т.к. затраченные силы/время/ресурсы не оправдают ожидания.
2. Второе ограничение - автор всё будет делать сам и потихоньку.
3. В отношении акустики, ёщё раз, я не говорю, что штатные динамики - супер-пупер, но играют они сбалансировано, на объём двери и от штатного ГУ. С учётом того, что про внешний усилитель не было сказано и слова, то поставив любую другую брендовую акустику без усилителя, безбожный слив штатке обеспечен.
Кстати, баса в штатной акустике "докуа" и больше, но он рыхловат, это да. ВЧ - резкие и простые, но в принципе пойдёт.
Про саб в проём подлокотника - улыбнуло. Обычно, это урок который люди проходят первым, и после неудачных опытов (кого насколько хватит) напрочь забывают об этой затее.
P.S. Предложите своё видение решения вопроса.
Нууу, я ж не говорю тупо кинуть саб дином в салон и все, под это дело хорошо бы корпус рассчитать. А вообще да, если бюджет ограничен, то наверное не стоит. Тот же стелс сделать тоже денег стоит...Насчет акустики, подозреваю что стоит 2-омная, ибо орет громко, но искажений очень много. Я себе буду ставить Gladen RS165, они 3-омные, но по качеству звука однозначно заткнут сток даже от головы)
Denis_Ryaboy писал(а):
Саб в подлокотник динамиком в салон - какой то жигулевский вариант.
Мне нравится тенденция на форуме, что уже 2ой человек, который чего то добился в мире автозвука, говорит о том что, инженеры фольца не дураки и там более менее сбалансированно, и это в стоке, не говоря уже о динаудио. Поставьте шумку и радуйтесь.
А люди, кто говорит, что мы ппц меломаны, сток говно, динаудио говно, по сути кроме самостроя в 50 тысяч ничего не достигали.
В общем все имхо.
Я сужу по прошлой машине, там стояла родная голова, 4 мидбаса и 4 пищалки и усилитель 4х40, все штатное. После съездил в студию на шумку дверей, замену пищалок и чего-то там в фильтрах они пошаманили, машина реально переиграла такую же, но у которой стояла Dynaudio)))
А насчет саба - из салона его не видно же, только если подлокотник откинуть)