Купил я своего крсавца 11 мая, ездил 12 пол дня, 16-17 ездил очень мало, поэтому обратил внимание только 18го... а именно - машину ведет вправо, руль при этом на полградуса повернут влево...
Записался в Экскурс(Пермь) запись была только на 23е число, что творилось дальше - вызывает огромный вопрос в компетентности техцентра...
1) в 8.30 сдаю машину с жалобой на увод и остутствие "ноля" баранки...
принимают, не проехав (верят на слово)
2) в 11.30 приезжаю за машиной - говорят сделали РСХ (развал-сход) , забираю проезжаю 200 метров, (помоему увод усилился),
3) сразу же возвращаю в техцентр (видимо не проверили был ли увод и исчез ли он), сажу мастера рядом - показываю ситуацию в движении (скорость 30 км/ч)
4) забрал машину в 17.20, со слов мастера делали: - полная диагностика электрики, выстановка положений коцевиков рулевой рейки (по-моему бред, если РСХ в норме, то увода быть не должно; если нет повреждений в подвеске, а их нет; а увод есть); - перестановка колес местами (зачем, они же новые), выровняли давление (хотя и так было по лючку бензобака); - снова сделали РСХ.
5) я настаивал, что стенд РСХ - неоткалиброван, в ответ услышал что калиброван недавно...
6) вечером 23 мая проехался 30-50 км/ч - вроде все норм.
7) вчера 24 мая поехал в область, на скорости больше 70 км/ч обнаружил что неисправность не пропала, а только ушла на большие скорости
8) вечером 24 вернулся в Экскурс, тот мастер на выходном, слесаря и прочие спецы - теже, поймал другого мастера - рассказал о своей проблеме, проехались, он подтвердил наличие проблемы, по возвращении полчаса консультировался с кемто, пришел и сто вы думаете сказал? - надо поменять колеса местами

и позедить, посмотреть
говорю: стенд РСХ - неправильный, он: - недавно калиброван...
я: - хорошо, колеса можно не перекидывать, проблема озвучена, в техцентре зафиксирована, мне надо в область за 400 км - туда и обратно, - говорю - я поехал в пятницу, потом приеду с лысыми передними колесами, пишу жалобу, и разберайтесь дальше, только к неисправности - еще + два (как минимум) оригинальных баллона R18
9) он уходит к начальству, возвращается, говорит, что новый техцентр открыля и с 25 мая там начинает работать новый калибрпованый стенд РСХ....
10) сижу жду приглашения на РСХ
Итог: уважаемые соклубники два вопроса: 1) кто сталкивался с таким г*вном?
2) может ли быть доля правды про электрику и рулевую рейку?
ПыСы: сам раньше работал в Субару, по опыту знаю, что на РСХ увод убрать можно, положение руля правда измениться может, но вести не должно, а у меня и так и так увод есть (всмысле в нуле и не в нуле, когда руль отпускаеш - в ноль тихонько крутится...)